-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука 4 ст. л ( 33 гр )+ 1 стакан ( 194 гр, можно меньше )
Сахар 1 стакан -194гр
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
Ванилин по вкусу и желанию

Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки

Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями

Включить нагреваться духовку до 170 гр

Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и смазать маслом

Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд

Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

Поставила в холодильник на 20 минут, можно печь сразу/

Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт), остальное тесто в холодильник

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях ). Приятного аппетита!
screenshot_349 (509x348, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку