-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:21 + в цитатник
Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 300 г
Сахар — 175 г
Молоко — 175 г
Растительное масло без запаха — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Коньяк (ром, апельсиновый ликер) — 30 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Коробочки кардамона — 3 шт.
Горошины черного перца — 8 шт.

Приготовление:

1. Для сиропа налить в сотейник 150 мл воды и всыпать сахар. Коробочки кардамона раздавить, ванильный стручок разрезать вдоль пополам. Положить все пряности в сотейник и варить 10–15 минут — сахар должен полностью разойтись, а сироп — вдвое увариться. Добавить в сотейник сок апельсина и мед, проварить еще 5 минут. Снять с огня, влить алкоголь, добавить цедру апельсина и остудить полностью.
2. Для бисквита смешать миксером все ингредиенты до однородности и выложить в форму 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 170 ºC около 30 минут.
3. Пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой. Полить сиропом, дать постоять минут 15 и можно резать.

Приятного аппетита!
VWILQbXV7VA (413x604, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку