Шоколадные кексы с жидкой начинкой
|
|
Среда, 30 Августа 2017 г. 15:38
+ в цитатник
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани рецепт.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-