-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4971
 омментариев: 3682
Ќаписано: 8830

“оп-10 обалденных и вкусных салатов

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 11:31 + в цитатник
“оп-10 обалденных и вкусных салатов

1. —алат из пекинской капусты

“акой салат получаетс€ очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

»нгредиенты:

ѕекинска€ капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копчена€ 100 г
€йца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

ѕриготовление:
1.  апусту вымыть, обсушить, порезать, пом€ть с солью.
2. ѕомидоры, €йца, колбасу, зелень порезать.
3. ƒобавить кукурузу.
4. Ѕатон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. ѕеремешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. ѕри подаче посыпать сухариками.

2. —алатик с €блочком

куринна€ грудка 200 гр
варенный картофель
варенна€ морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных €блока
3 €ица
сыр
маринованный огурец
майонез
√рибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
¬ыложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
€блоко+майонез
€йца+майонез
ѕосыпать сыром, украсить €блоком

3. —алат с курицей, грибами и маринованными огурцами

»нгредиенты:

●куриный окорочок Ч 1−2 шт
●шампиньоны Ч 150 г
●лук репчатый Ч 1 шт
●морковь Ч 1 шт
●маринованные огурцы (корнишоны) Ч 2−3 шт
●кукуруза Ч 4−5 столовых ложек
●€йца Ч 2 шт
●майонез
●зелень петрушки, укропа
●чеснок Ч 1−2 зубчика
●растительное масло дл€ жарки
●соль
●перец

ѕриготовление:

 урицу отварить, отделить м€со от костей и мелко порезать.
Ўампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Ћук очистить и мелко порезать.
ћорковь очистить, натереть на крупной терке.
— кукурузы слить жидкость.
ќгурцы порезать кубиками.
яйца отварить, охладить и натереть на терке.
Ќа разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Ћук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
ћорковь выложить из сковороды.
¬ той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Ќе об€зательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. ћожно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
«елень вымыть, обсушить и мелко порубить.
„еснок очистить и мелко порубить.
—оединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
Ќа блюдо салат выкладывать сло€ми.  аждый слой немного посолить (если требуетс€), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного м€са
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставша€с€ морковь
половина огурцов
оставшеес€ куриное м€со
кукуруза
€йца
¬ерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. —јЋј“ —џ–Ќџ… — ѕќћ»ƒќ–јћ»

200 гр твердого сыра
5 вареных €иц
4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
хлеб дл€ приготовлени€ сухарей (либо готовые сухари)
майонез
соль

1. Ќарезаем кубиками хлеб
и отправл€ем на сухую раскаленную сковородку.
—ушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрум€ненными.
2. Ќарезаем кубиками €йца и отправл€ем в салатницу.
3. Ќарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Ќарезаем помидоры
и отправл€ем их в наш салат, стара€сь брать только м€коть, без помидорного сока.
5. ѕеремешиваем наш салат, солим по вкусу и заправл€ем майонезом.
”же при подаче салат следует посыпать хруст€щими и рум€ными сухариками.

5. —алат "ћорской праздник"

»нгредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок €иц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

—пособ приготовлени€:
1. ќтвариваем креветки и чистим их (≈сли креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. я креветки не резала.)
2. ќтвариваем кальмары. ѕосле закипани€ с обычно варю 8-10 минут. Ќе переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потер€ют вкус.
3. Ќарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. ¬арим €йца, отдел€ем от них белок и режем его мелко мелко.
5. ќткрываем банку красной икры и добавл€ем в салат.
6.ѕеремешиваем все ингредиенты, добавл€ем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
ќсобые рекомендации:
я заправл€ла салат "ћорской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. ѕолучилось очень вкусно!  стати, на следующий день, когда салат насто€лс€, он получилс€ еще вкуснее. ѕоэтому лучше всего готовить этот салат заранее≈сли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. ћожно добавить черный молотый перец. Ќо не переборщите с приправами и зеленью. ќчень пахуча€ зелень может отбить "морской аромат и привкус"
ƒл€ больших экономных порций € рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. ¬кус салата от этого не изменитьс€, а порци€ салата увеличитс€. Ќо вообще, если готовить строго по рецепту, получаетс€ изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом мор€".

6. —алат "ќранжик"

ќчень вкусный салат.
Ќам понадобитс€:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у мен€ были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

ѕочистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. Ќа сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. √отовить(помешива€) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. ќставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить гор€чим маринадом. ћаринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. ¬скип€тить, влить 50 мл. 9% уксуса.  ак маринад остынет, лук готов. ¬етчину порезать соломкой. —оедин€ть ингредиенты и заправл€ть салат рекомендуетс€ непосредственно перед подачей на стол.

7. —алатик порционный

—лои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-€йца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тЄрке).
¬сЄ резать кубиками и промазывать майонезом.

—алат готов.

8. —алат УѕальмыФ

»нгредиенты:

- √рудка курина€ (отварна€) Ч 2 шт
- Ћук репчатый (большой) Ч 3 шт
- яйцо (отварное) Ч 4 шт
- —ыр Ч 100 г
- Ѕанан Ч 2 шт
- —ок лимона Ч 1 шт
- ћасло растительное (дл€ жарки)
- ћаслины (консервированные, дл€ украшени€)
- —ухарики
- ћайонез
- Ћук зеленый (дл€ украшени€)

ѕриготовление:
1. ќбжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. ѕодготавливаем все продукты. ѕервым слоем укладываем жаренный лук.
3. —мазываем тонким слоем майонеза.
—верху выкладываем курочку.
4. “акже покрываем тонким слоем майонеза. ѕоверх курочки выкладываем половину €иц.
5. «атем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиес€ €ички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. ѕриступаем к украшению салатика.
–ежем маслины пополам (или используем целиком). —обираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. »з перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. ¬ставл€ем в трубочки.
8. ”станавливаем наши пальмы на остров. ¬округ пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. —алат "÷езарь" с курицей

»нгредиенты:

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "–омэн")
растительное масло дл€ обжаривани€
соль

ƒл€ чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба дл€ тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

ƒл€ соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тЄртого сыра ѕармезан

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала займЄмс€ чесночными сухариками.
2. ѕриготовить их можно двум€ способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.   тому же, мы должны им придать лЄгкий чесночный вкус. ƒл€ этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. ’леб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть гор€чим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. —ухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаютс€ хруст€щими, не жирными, имеют лЄгкий чесночный привкус.
4.—ледующий компонент салата - куриное м€со. Ќа этом шаге всЄ предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получени€ рум€ной корочки.
5.ј вот приготовлению салатной заправкой придЄтс€ уделить чуть больше внимани€, но результат того стоит!
6.—оус дл€ салата "÷езарь" можно приготовить как на основе сырых €ичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всм€тку).
7.ќстановимс€ на втором, более безопасном варианте:
€йца проварить 4-5 мин. с момента закипани€
отделить желтки и растереть
не перестава€ размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тЄртый ѕармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. » наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листь€ произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного м€са и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимс€ соусом.
—алат "÷езарь" подаЄм свежеприготовленным, желательно пока м€со и сухарики не успели остыть.

10. —алат "¬есенн€€ сказка"

- 1 пучок редиса
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
- 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
- 200г ветчины

ƒл€ корзинки:
- 50-75г твердого сыра, желательно Ђ„адерї
- 1 чайна€ ложка растительного масла
ƒл€ соуса:
- 200г сметаны
- 50г йогурта (персикового или абрикосового)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
- 1 чайна€ ложка соевого соуса
- 1 чайна€ ложка французской горчицы с зернами
- соль по вкусу

—начала приготовим сырную корзинку. ƒл€ этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. Ќа 1 минуту поставим в гор€чую духовку и, вз€в за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. ƒаем остыть.
ѕриготовим соус. „естно говор€, соус по своим составл€ющим мен€ удивил, делала его с опасением Ц вдруг не понравитс€. “огда пришлось бы залить салат майонезом. ѕомните знаменитую фразу: Ђ¬се смешалось в доме ќблонскихЕї. ¬от и дл€ этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. ѕопробовала Ц вроде бы ничего, чувствуетс€ и горчица и персик. ѕоставим в холодильник.
ј теперь займемс€ салатом. ѕомидоры режем дольками, редис и огурцы Ц кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Ќесколько овощей оставим на украшение.
ќстальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листь€ салата.
ѕеред подачей на стол заливаем салат соусом. ”крашаем овощами и зеленью
screenshot_628 (510x353, 194Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку