Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
-Печень куриная 350 г
-Маринованные огурцы 10 шт.
-Вареные яйца 5 шт.
-Морковь 4 шт.
-Лук 4 шт.
-Майонез 200 г
Приготовление:
печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
огурчики нарезать мелкими кубиками
морковь отварить и натереть на крупной терке
лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!