Оладьи из кабачков: на скорую руку!
|
|
Четверг, 20 Июля 2017 г. 19:57
+ в цитатник
Оладьи из кабачков: на скорую руку!
Ингредиенты:
• Кабачок - 500 г
• Лук - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим! Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее тоже трем на крупной терке. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой. Разогрейте сковороду с маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.
Приятного аппетита!
Метки:
Оладьи из кабачков: на скорую руку!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-