-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Щи из молодой капусты

Пятница, 14 Июля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Щи из молодой капусты


Ингредиенты:

Вешенки — 200 г
Молодая капуста — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки — кусочками.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла 6 минут. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 минут.
3. Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 минут. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы 8 минут. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 минут. При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
screenshot_505 (508x439, 196Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку