-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4433
 омментариев: 3497
Ќаписано: 8104

5 идей дл€ белкового ужина

ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 22:11 + в цитатник
5 идей дл€ белкового ужина

1. »деальный белковый салатик на ужин
🔸на 100грамм - 79.78 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.19/3.05/2.17🔸

»нгредиенты:
200 г куриной грудки
3 белка и 1 желток
100-150 г шампиньонов
70 г сыра маложирного
1 лук репчатый
йогурт натуральный (по вкусу)
соль
2 огурца (дл€ украшени€)

ѕриготовление:
√рудку нарезать кубиками.
ќтварить €йца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Ћук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички.
—ыр натереть на терке.
¬се ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать.
Ќа плоской тарелке сформировать салат горкой. Ќарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

2. Ѕелковый ужин: рыбка в кл€ре
🔸на 100грамм - 122.37 ккал🔸Ѕ/∆/” - 12.77/2.44/11.46🔸

»нгредиенты:
Х 500 г филе рыбы (у нас треска)
Х соль, перец, специи

 л€р:
Х 3 €йца
Х 200 мл обезжиренного молока
Х 200 г цельнозерновой муки
Х соль

ѕриготовление:
1. –ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. √отовим кл€р. яйца взбить с солью. ƒобавить молоко, перемешать. ƒобавить муку, хорошо перемешать.
3.  усочки рыбы обмакнуть в кл€р.
4. ∆арить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
—оветуем жарить небольшими порци€ми, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

3. Ѕелковый салат с гов€диной и фасолью - приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 165.64 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10.61/10.79/7🔸

»нгредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 г нежирной отварной гов€дины
1 средн€€ красна€ луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

ƒл€ заправки:
оливковое масло и винный уксус

ѕриготовление:
1.Ћук режем тонкими полукольцами. ≈сли лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в гор€чую воду, иначе вкус лука забьет всЄ остальное в салате.
2.»з болгарского перца удал€ем семена и режем соломкой.
3.ћ€со режем кубиками. »з острого перца также аккуратно удал€ем семена и мелко-мелко рубим.
4.„еснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.»з банки фасоли сливаем воду и промываем еЄ.
6.ƒобавл€ем лук, гов€дину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.—олим, добавл€ем черный перец - по вкусу.
8.«аправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.«аправл€ем. ѕеремешиваем.

4. Ѕелковый рулет. »деально дл€ ужина!
🔸на 100грамм - 82.35 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.03/2.77/3.49🔸

»нгредиенты:
яйцо куриное - 1 шт
Ѕелок €йца- 2 шт
ћолоко - 50г
 урина€ грудка - 100г
Ѕолгарский перец - 1/2 шт
Ћук репчатый - 1шт (средн€€)
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
1) яйцо, белок и молоко взбить.
2) ѕриготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
3)  уриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Ћук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Ќарезать все мелкими кубиками.
5) —ковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) Ќа омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

5. »деальный белковый салатик на ужин
🔸на 100грамм - 79.78 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.19/3.05/2.17🔸

»нгредиенты:
200 г куриной грудки
3 белка и 1 желток
100-150 г шампиньонов
70 г сыра маложирного
1 лук репчатый
йогурт натуральный (по вкусу)
соль
2 огурца (дл€ украшени€)

ѕриготовление:
√рудку нарезать кубиками.
ќтварить €йца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Ћук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички.
—ыр натереть на терке.
¬се ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать.
Ќа плоской тарелке сформировать салат горкой. Ќарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_504 (511x307, 152Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку