Польза кисломолочных продуктов
|
|
Среда, 07 Июня 2017 г. 20:03
+ в цитатник
Польза кисломолочных продуктов
Сквашенное и свежее молоко отличаются по своим качествам. Сквашенное молоко более легкое по структуре и намного лучше усваивается организмом человека.
✔За один час молоко усваивается лишь на 32%, а сквашенное почти полностью на 90%. Лучшему усвоению белков способствует их предварительное расщепление. При этом ферменты, принимающие участие в расщеплении кисломолочных продуктов, «не растрачиваются» организмом.
✔Из ЖКТ в сыворотку крови поступает молочная кислота, которая замедляет развитие процессов гниения и ускоряет выведение токсинов.
✔При регулярном употреблении польза кисломолочных продуктов проявляется в увеличении числа бактерий в ЖКТ, принимающих участие в восстановлении здоровой микрофлоры.
✔Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника, за счет обеспечения полезными бактериями и ферментами, которые способствуют укреплению иммунитета.
Метки:
Польза кисломолочных продуктов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-