-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7160
 омментариев: 5444
Ќаписано: 12826



—очники с творогом

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 16:38 + в цитатник
—очники с творогом

√отов€тс€ такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.

»нгредиенты (на 16 шт)

“есто:
ћасло сливочное Ц100 гр.;
—ахар мелкий Ц ½ стакана;
яйца Ц 1 шт.;
—метана Ц ½ стакана;
ћука Ц 2 стакана;
–азрыхлитель Ц 2 ч.л.;
—оль Ц щепотка;
Ќачинка:
“ворог Ц 350 гр.;
—ахар Ц 2 ст. л.;
ћанка Ц 1 ст. л.;
яйцо (белок) Ц 1 шт.;
—метана Ц 2 ст. л.;
ƒл€ смазывани€:
Ц 1 желток;
—такан 250 мл!

–ецепт приготовлени€:

ћасло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согретьс€ до комнатной температуры Ц легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

ћ€гкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал раствор€тьс€. ƒобавл€ем по очереди €йцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворени€ сахара, это займет несколько минут. ƒолжна получитьс€ однородна€, нежна€ кремовидна€ смесь. Ќе растворившиес€ крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

ѕросеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.“есто получаетс€ нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. ƒолго м€ть и вымешивать такое тесто нельз€, оно Ђзат€нетс€ї и станет жестким.

√отовим начинку. ќт €йца в начинку нужен только белок, желток оставл€ем дл€ смазывани€ верха сочней. ¬се ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получитьс€ однородна€ пышна€ масса.

“есто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. ƒругой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки Ц сочни получатс€ аккуратные, ровные и одинаковые.

Ќа каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочн€ наверх. —легка прижмите по краю, а защипывать не нужно. —мазываем сочни желтком.

¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
©leskey
screenshot_527 (510x309, 279Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку