-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6476
 омментариев: 4880
Ќаписано: 11563


ѕорционное заливное м€со или €зык

ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 11:01 + в цитатник
ѕорционное заливное м€со или €зык

»нгредиенты
- 300 г гов€дины (вырезки) или гов€жьего €зыка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных €йца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква дл€ украшени€

ѕриготовление:
ѕоложим м€со (или гов€жий €зык), почищенные морковь и лук в кастрюлю, зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипени€, убавим огонь до минимума (чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
≈сли мы вз€ли не гов€жью вырезку, а другую гов€дину или €зык, поварим 1,5 часа.
ѕтичье филе варим 40-45 минут.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ƒл€ придани€ заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать отвар вместо воды дл€ дальнейшей варки продуктов.
ƒл€ получени€ отвара на 1 литр воды обычно беретс€ 1 горсть луковой шелухи.

«а 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.

∆елатин замочим в 150 мл холодной кип€ченой воды и оставим набухать на то врем€, которое указано на упаковке.
Ќабухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишн€€ вода.
√отовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до начала кипени€ и сразу снимем с огн€.

Ѕелки отделим от желтков.
Ѕелки нарежем кубиками.
∆елтки нам здесь не потребуютс€, потому используем их дл€ добавки в разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, дл€ заправки разных салатов.
–астерев желтки с разм€гченным при комнатной температуре и слегка подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло дл€ бутербродов или украшени€ блюд.

ќтваренную морковь нарежем кубиками
ћ€со нарежем кубиками.
јккуратно перемешаем нарезанные м€со, белки и морковь.
¬ порционные формочки выложим клюкву и зелень.
Ќа клюкву и зелень выложим смесь нарезанного м€са с белками и морковью.
«альем раствором желатина в бульоне.
ѕоместим формочки в холодильник до полного застывани€ заливного (около 5-7 часов).
ѕри€тного аппетита!
screenshot_470 (510x350, 317Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку