-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Жульен

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:28 + в цитатник
Блюдо с французским названием «жульен» занимает одно из главных мест на праздничном столе, предлагаем 5 диетических рецептов!
Замечательная закуска для ужина или праздничного стола!🎉🍒🍇

Сохрани себе!📌

1. Низкокалорийный жульен из шампиньонов
🔸на 100грамм - 76.92 ккал🔸Б/Ж/У - 7.63/3.62/3.87🔸

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
250 г натурального йогурта
твердый нежирный сыр 100 г
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

2. Жульен с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 115.15 ккал🔸Б/Ж/У - 12.37/6.27/1.86🔸

Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Жульен с морепродуктами
🔸на 100грамм - 149.55 ккал🔸Б/Ж/У - 19.93/7.3/0.45🔸

Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 40 Грамм
Зелень петрушки — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги - вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

4. Жульен с семгой и грибами.
🔸на 100грамм - 116.03 ккал🔸Б/Ж/У - 13.85/6.36/1.1🔸

Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм

Приготовление:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

5. Жульен из кальмаров и грибов.
🔸на 100грамм - 61.6 ккал🔸Б/Ж/У - 9.6/1.6/2.58🔸

Ингредиенты:
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
сметана
сыр полутвердый маложирный

Приготовление:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Приятного аппетита!
screenshot_414 (510x301, 295Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку