-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


—амые вкусные соусы

—реда, 25 январ€ 2017 г. 16:39 + в цитатник
—амые вкусные соусы

1. —ацебели

»нгредиенты:
- “оматна€ паста (густа€) Ч 200 г
- ¬ода Ч 200 г
-  инза Ч 2 пуч.
- „еснок Ч 4-5 зуб.
- јджика (не соус, а приправа в баночке) Ч 1 ч. л.
- ”ксус (столовый) Ч 1 ч. л.
- —оль (по вкусу) Ч 1 ч. л.
- ѕерец чЄрный (молотый) Ч 0,25 ч. л.
- ’мели-сунели Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:
–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне! ¬сЄ, наш сацебели готов.
ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.  аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

2. ƒомашний майонез

»нгредиенты:
- ∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) Ч 4 шт
- √орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) Ч 1 ч. л.
- —оль (морска€, или обычную) Ч 1 ч. л.
- —ахар Ч 1 ч. л.
- ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) Ч 400 мл
- —ок лимона (свеже выжатый) Ч 2 ст. л.
- ¬ода (кип€чена€ холодна€) Ч 50 мл

ѕриготовление:
¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре ¬ы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если ¬ы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. —алатна€ заправка

»нгредиенты:
- ћука Ч 1 ст. л.
- ѕорошок горчичный Ч 2 ч. л.
- —ахар Ч 4 ч. л.
- —оль Ч 1/4 ч. л.
- яйцо Ч 2 шт
- ”ксус (из белого вина, 6%) Ч 80 мл
- —ливки Ч 150 мл

ѕриготовление:
ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ¬аше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. —оус ЂЅешамельї

»нгредиенты:
- ћолоко Ч 250 мл
- ћасло сливочное Ч 20 г
- ћука Ч 2 ст. л.
- —оль (по вкусу)
- ѕерец черный (по вкусу)

ѕриготовление:
¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко.

“щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний

»нгредиенты:
- ѕомидор Ч 10 кг
- ѕерец болгарский (красный) Ч 0,5 кг
- яблоко (какие будут) Ч 1 кг
- Ћук репчатый Ч 1 кг
- ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
- —оль (по вкусу)
- —ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу)
- ”ксус (у мен€ винный) Ч 4 ст. л.
- јспирин (в таблетках) Ч 20 шт

ѕриготовление:
яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина.

—ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. ¬ нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. —оус к м€сным блюдам

»нгредиенты:
- —метана (домашн€€, можно и йогурт) Ч 200 г
- ÷едра лимона Ч 1 шт
- —ок лимонный Ч 1 ч. л.
- „еснок Ч 5 зуб.
- »мбирь ( орень свежий) Ч 0,5 ч. л.
- «елень (пучок петрушки + укроп)
- —оль
- ћасло оливковое
- ѕерец черный (молотый)

ѕриготовление:
1. ƒомашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Ќатереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. ћелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. ¬ыжать сок лимона, 1 ч. л.
5. ¬сe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. ”красить веточкой петрушки
7. ќчень освежающий, пикантный соус.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_70 (508x285, 242Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 15:58 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку