-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


»деальный €годный пирог.

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 15:35 + в цитатник
»деальный €годный пирог.

»нгредиенти

“есто:
сахар - 110 г
€йцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Ќачинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
€года (свежа€ или замороженна€) - 800 г
€блоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.

ѕриготовление:

1. ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. я готовила из замороженной €годы (малина, ежевика, красна€ смородина, голубика). ƒелим €году на 2 части. ќдну часть €год уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. “есто:
ћуку высыпать в миску. Ќарезать масло. ѕеретереть руками в крошку. ƒобавить сахар (€ еще ванилин добавила). ѕеремешать. ƒобавить €йца. «амесить тесто.
ѕоставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. яблоки натереть на мелкой терке. ”варенные €годы положить в миску, туда же добавить свежие €годы и отжатые от сока натертые €блоки. ѕеремешать.
ƒобавить крахмал (если у вас начинка получилась густа€, то ложку крахмала без горки, а если жидковата€, то с горкой). ѕеремешать.
“еперь добавим сахар(сахара по вкусу. ¬ оригинале нужно 160 г сахара. —мотрите по своим €годам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). ѕеремешать.
4. –азъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
“есто разделить на две Ќ≈равные части. –аскатать большую часть. ƒиаметром примерно 30 см.
ѕоложить на дно формы, дела€ бортики. ѕоложить начинку, разровн€ть.
–аскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. ¬ырезать формочкой фигурки (можно стаканом). ќдну в центре и п€ть вокруг.
ѕеренести пласт теста с помощью скалки на пирог. «ащипать кра€. ќставшиес€ фигурки теста выложить на пирог.
5. —мазать пирог белком. » в каждое отверстие положить кусочек масла. Ёто нужно дл€ того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. ѕечь при 180 — 40-45 минут или до зарум€нивани€.

ƒостать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и сн€ть кольцо.
ƒать пирогу остыть. ќстывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывани€ начинки. ј мы ели пирог теплый!) огда разрезала пирог, бо€лась, что начинка вытечет. јн нет, все осталось на месте! ’оть начинка и выгл€дит жидковатой, но не вытекает! ј после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
¬кус пирога зависит от €год. ћожно использовать абсолютно любые €годы! » черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
screenshot_966 (555x393, 398Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку