-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


КАК Я ПРИУЧИЛА СЕБЯ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Понедельник, 02 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник
КАК Я ПРИУЧИЛА СЕБЯ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Здоровое питание — это первый и самый главный аспект здорового образа жизни.
Переход к здоровому питанию должен быть постепенным, резкий отказ от привычных блюд не только вызовет у вас стресс — вы, скорее всего, снова очень быстро станете питаться по-прежнему. Вы должны понимать, что правильно питание — один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека.

Я поделюсь несколькими советами, которые помогли мне приучить себя к здоровому питанию:

1. Пейте воду. Исключите из рациона сладкие газированные напитки, соки (исключением являются свежевыжатые). Выпивайте 1,5-2 литра чистой питьевой воды в день.

2. Откажитесь от тортов, печенья, конфет. Перейдите на домашнюю полезную выпечку, горький шоколад, домашние конфеты из сухофруктов — и вы поймете, что это намного вкуснее и куда полезнее. Но учтите, что употреблять сладкое лучше в первой половине дня.

3. Читайте состав продуктов в магазине. Избегайте продуктов, где содержатся красители, ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса, трансжиры, продукты-полуфабрикаты.

4. Уменьшите количество жареного. Нам ни к чему лишний жир и калории, поэтому переходим на отварную, тушеную, запеченную пищу. Приготовленные таким образом блюда по вкусу ничем не уступают жареным.

5. Завтракайте всегда! Именно от завтрака зависит самочувствие и работоспособность в течение дня. Ваш завтрак должен состоять из сложных углеводов (крупы, цельнозерновой хлеб), белков (яйца, творог), жиров (орехи, сливочное масло, оливковое), клетчатки (овощи и фрукты).

6. Ешьте больше белков, правильных жиров и сложных углеводов: мясо, рыба, молочные продукты с жирностью от 1% до 5%, бобовые, орехи, масла, злаки.

7. Овощи и фрукты. Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимо включать в свой рацион продукты, которые содержат клетчатку. А это: салат, капуста, тыква, помидоры, огурцы, сельдерей, спаржа, морковь, брокколи, шпинат, яблоки, груши, ягоды, грейпфрут, дыня, апельсины, сливы.

8. Старайтесь максимально снизить потребление алкоголя, сахара и соли.

Следуйте ряду этих несложных советов и результат не заставит себя долго ждать. Но помните, что во всем должна быть система! Здоровое питание должно стать вашим образом жизни.
4WeQhtIce8w (500x500, 126Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kiona-Julija   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 03:54 (ссылка)
.
___1_~1 (484x221, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку