-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7312
 омментариев: 5497
Ќаписано: 13031



“оп-6 диетических желейных десертов без сахара

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 20:38 + в цитатник
“оп-6 диетических желейных десертов без сахара

1. “ворожное пирожное с малиновым желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 60 г овс€ных отрубей (смолоть)
● 30 мл натурального йогурта
● 200 г обезжиренного творога
● 150 мл обезжиренного молока
● 100 гр малины (или других €год)
● сок 0,5 лимона
● желатин 14 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Ѕортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. ќтправить в холодильник на 40 минут. “ем временем молоко разогреть в сотейнике . ∆елатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. ƒовести до кипени€ помешива€ и через 10-20 секунд убрать с огн€. ¬вести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

ƒать немного остыть и выложить на наши уже охладившиес€ коржи из холодильника.ќтправить снова в холодильник формы с кремом.ƒл€ верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипени€, сн€ть и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.¬ылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. ћожно наслаждатьс€. ”красить листь€ми м€ты и €годами по желанию.

2. јпельсиновое желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 апельсина
● 20 г желатина
● стеви€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин залить 200 мл холодной кип€ченой воды и оставить на то врем€, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут). »з апельсинов выжать сок.  орки крупно нарезать.  орки залить 1 литром воды, довести до кипени€ и проварить 10 минут. ѕосле этого процедить, охладить до 40-50 градусов. «атем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипени€, но не кип€тить. ƒобавить выжатый сок. ”брать с огн€. –азлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. јпельсиново-клюквенное желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 стакана клюквы
● 3/4 стакана €блочного сока
● 3/4 стакана меда
● 2 ст. л. натертого имбир€
● 2 звездочки аниса
● 1 стручок ванили
● 1/2 ч. л. корицы
● сок и цедра 1 апельсина
● щепотка соли
● 75 грамм желатина
● 1 стакан кокосовой стружки
● 3/4 стакана холодной воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. √отовьте на среднем огне 10-12 минут.
2. »звлеките анис и выключите огонь.
3. Ќасыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
4. ћешайте, пока желатин полностью не растворитс€.
5. ¬ылейте смесь в форму дл€ запекани€ и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Ћучше на ночь.
6. –азрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. ƒл€ этого подставл€йте нож под гор€чую воду перед каждым надрезом.
7. Ќасыпьте кокосовую стружку в миске. ќбваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. ѕо 10-12 штук за 1 раз.
8. ’ранить желе в холодильнике.

4.  ефирное желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир (любой жирности) - 2 ст
● ћед - 3 ст. л
● ¬анильный сахар - 1 пакетик
●∆елатин - 1 ст. л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. ѕотом растворить на малом огне, непрерывно помешива€. ¬ кефир добавить мед и ванильный сахар. ’орошенько размешать до растворени€ сахарных крупинок. “оненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешива€. –азмешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. ≈сли сделать с вечера, утром уже готово. ѕодавать с пюре из кисленьких фруктов.

5. Ћегкое желе " рем-брюле"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. молока нежирного
● 2 ч.л. желатина
● 2 ч.л. растворимого цикори€
● 1ч. л. стевии (порошок)
● 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—теви€ замен€етс€ сахаром (2-3 ст.л), но увеличиваетс€ калорийность. ¬кус очень похож на мороженое  рем-брюле

6. “ворожное желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог 0% - 200г
● сметана 10 % - 2 ст.л.
● мед по вкусу
● консервированные фрукты - 1 банка (ананасы или персики)
● желатин - 15 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. «атем на вод€ной бане растворить его. “ворог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина. ‘рукты измельчить, добавить вторую половину желатина. ¬ формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнени€ форм. ѕоставить в холодильник до застывани€.
screenshot_905 (555x447, 339Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 00:05 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку