-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


ѕеченье "—метанное"

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 18:38 + в цитатник
ѕеченье "—метанное"

»нгредиенты:
-сливочное масло - 100 г,
-сметана - 200 г,
-сахар - 0,75 стакана,
-ванильный сахар - 1 столова€ ложка,
-€йца - 2 шт,
-мука - ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахарна€ пудра дл€ посыпки готового печень€

ѕриготовление:
ћуку просе€ть и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

ƒобавить разм€гченное сливочное масло и перемешать.

ƒобавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

ѕостепенно всыпать в €ично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить м€гкое некрутое тесто.

* “есто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугатьс€. ¬ведите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

“есто убрать в холодильник на 2-3 часа.
√отовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. ≈сли нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
–азложить печенье на сухом противне.

¬ыпекать ~15-20 минут при температуре ~180∞C (врем€ выпечки зависит от толщины печень€).
√отовое печенье посыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного чаепити€!
screenshot_901 (554x309, 335Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 00:07 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку