-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7369
 омментариев: 5518
Ќаписано: 13110



»мбирное печенье

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 21:40 + в цитатник
»мбирное печенье

»нгредиенты:

ћука Ч 260 г
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 200 г
ћасло сливочное Ч 100 г
–азрыхлитель Ч 7 г
—вежий тертый имбирь Ч 2 ч. л.
 орица молота€ Ч 1 ч. л.
√воздика молота€ Ч ½ ч. л.
ћускатный орех молотый Ч ⅓ ч. л.
 акао Ч 1 ст. л.
÷едра лимона Ч 1 шт.
÷едра апельсина Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. —оедин€ем 1 €йцо, сахар, разм€гченное сливочное масло до однородности.
2. “рем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. ¬се натертые ингредиенты добавл€ем в миску к смеси с маслом.
3. —мешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. ѕросеиваем муку с разрыхлителем, затем добавл€ем все пр€ности и какао. ¬се перемешиваем, чтобы пр€ности равномерно распределились в муке.
4. Ќачинаем постепенно добавл€ть сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана.  аждый раз хорошенько вымешиваем. ¬ начале можно вымешивать миксером, а затем Ч лопаткой.  огда суха€ смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. ƒобавл€ем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. “есто готово. «аворачиваем его в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник минимум на 1 час.
5. ƒостав тесто из холода, раскатываем его небольшими порци€ми. ƒостаем из холодильника только нужное количество. ”добно раскатывать тесто между двух листов пергамента Ч так тесто не прилипает к столу и скалке. “есто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. “ак печенье будет нежным и м€гким внутри. Ќе стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно УпоплыветФ.
6. ѕротивень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. ‘игурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддева€ им печенье.
7. ¬ыкладываем печенье на рассто€нии друг от друга, т. к. оно увеличитс€ в размере во врем€ выпечки. —тавим его в духовку, разогретую до 180 ∞C, на 7Ц10 минут. √лавное Ч не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.
8. √отовое печенье будет м€гким, но через несколько минут оно затвердеет. ѕеченье получаетс€ красивым и ровным по всей поверхности.

ѕри€тного аппетита!
sIXuN5T0dCw (700x560, 377Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 22:08 (ссылка)
3 (300x300, 105Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 21:04 (ссылка)
 расиво, быстро и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку