-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7306
 омментариев: 5497
Ќаписано: 13025



5 вкусных творожных запеканок дл€ мультиварки

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 22:31 + в цитатник
5 вкусных творожных запеканок дл€ мультиварки

«апеканка в мультиварке🍮

🔸на 100грамм - 179,6 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11,6/6,5/18,5🔸

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

🔻2 пачки творога+
🔻3 €йца (можно 2 €йца, но с трем€ €ичками вкуснее)+
🔻4 столовых ложки манки+
🔻сахар (можно не жалеть), примерно, 3 столовых ложки+
🔻150мл кефира

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

🔻“ворожна€ запеканка Ц идеальный вариант дл€ сытного завтрака или легкого ужина.
🔻  тому же она подходит дл€ детского и диетического питанию.
🔻»деальным дополнением к творожной запеканке будет сметана, взбитые сливки, мед или €годный соус.

🔻¬се ингредиенты тщательно перемешиваешь. я люблю в блендере замесить до консистенции сметаны . ћинут 10 блендарю.

🔻¬ыливаешь всю массу в кастрюльку и ставишь режим "выпечка" на 60 минут.

🔻ћожно добавить фрукты, кураги, инжир, чернослив, цукаты, или орешки, перед тем, как выпечку включать.

🔻» в итоге получаетс€ нереальна€ вкусн€тина!

🔹Ќежнейша€ ватрушка в мультиварке!🔹
🔸»того на 100 грамм - 276.44 ккал:🔸 Ѕелки- 5.54 🔸∆иры -13.82🔸”глеводы - 32.65 🔸

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

2 €йца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды,
1 ч.л. разрыхлител€
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию (€ добавила)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао. «амесить жидкое тесто. ¬ылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

ƒл€ творожной начинки:
500 г творога,
3 €йца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
¬се перемешать. ¬ыложить аккуратно начинку в середину теста.
¬ыпекать 65+30 минут (режим "¬ыпечка"). » получаетс€ така€ красота.
з.ы. заканчиваетс€ режим выпечка 65мин, подогрев выключить и включить еще режим выпечка на 30минут, крышку не открывать вообще.  ак истечет все врем€ (95минут), тогда уже открывать крышку можно.

🔸Ќежнейша€ творожна€ запеканка-суфле в мультиварке🔸
🔸на 100грамм - 88,5 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10,1/2,7/5,7🔸

ѕотребуетс€:
5 €иц
800 грамм творога (у мен€ был ƒомик в деревне 0,1%)
15 таблеток сахарозаменител€
2 полных ст. ложек крахмала
пол чайной ложки разрыхлител€
немного маргарина или масла дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

1)—мешать в одной Ємкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. ¬збить блендером.
2)ќтдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3)јккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)
4)—мазать дно мультиварки маслом.
5)Ћожкой аккуратно выложить получившуюс€ массу в мультиварку и выровнить еЄ.
6)¬ключить режим выпечка на 1ч 20 мин.ј когда приготовитс€ крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

🔹“ворожник в мультиварке🔹
🔸на 100грамм - 153 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11,3/4,7/16,5🔸

»нгредиенты:

“ворог 5% жирности - 800 г
—метана 20-30% жирности - 250 г
—ахар - 150 г
яйца - 5 шт.
ћука - 3 ст. л.
 укурузный крахмал - 1 ст. л.
—оль - щепотка
—ливочное масло - 5 г
ћанна€ крупа - 1 ст. л.
—ахарна€ пудра дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ∆елтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
2. ¬ отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
3. ƒобавьте сметану и творог. ∆елательно творог протереть через сито.
4. ƒобавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. ’орошо перемешать чтобы не было комочков.
5. ¬ отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. јккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешива€ лопаткой снизу вверх.
6. ¬ыложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу об€зательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). –азровн€ть поверхность.
7. ”становить режим "¬ыпечка" на 50 минут. Ќе открывать мультиварку во врем€ приготовлени€ творожника.
8. ѕо истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "¬ыпечка" на 35 минут. “аким образом, получитс€ зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу € повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)
9. —овет: творожник € извлекаю из мультиварки так - вставл€ю решетку дл€ готовки на пару и переворачиваю. “ворожник оказываетс€ сверху. Ћучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.

🍯“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ” Ѕ≈« ћјЌ » »Ћ» ћ” » ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈!🍯

🔸на 100грамм - 207,4 ккал🔸Ѕ/∆/” - 13,1/10,9/13,4🔸
(без учЄта сухофруктов)

«апеканка будет очень сочна€, м€гка€ и не опадает после выпечки и остывани€.

🍯»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

🔆творог 500гр.
🔆€йца 4-5шт.
🔆🔆сахар 2/3 стакана
🔆масло сливочное 30гр.
🔆ванилин
🔆🔆курага
🔆изюм

🍯ƒополнительно:

🔆масло сливочное дл€ смазки формы
🔆сладкие молотые сухари

🍯ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

🔆ƒл€ обсыпани€ формы дл€ выпечки € беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.

🔆“ворог можно взбить блендером или пропустить через м€сорубку - это только дело вкуса. “акже без разницы кака€ жирность у творога. ≈сли творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

🔆я рукой перемешиваю творог с €йцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. «атем добавл€ю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

🔆„ашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухар€ми. ¬ылить творожную массу в форму . ≈сли остались сухари, то не стесн€йтесь, посыпьте ими и сверху.

🔆√отовим в режиме "¬ыпечка" 50 минут. ѕотом выключаем мультиварку, а запеканку не достаем минут 15.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_873 (553x307, 275Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 14:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку