-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7253
 омментариев: 5478
Ќаписано: 12953



 уриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

—реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 21:46 + в цитатник
 уриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе


—егодн€ мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Ёто блюдо довольно просто и быстро готовитс€, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

»нгредиенты:

куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавитс€) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное дл€ жарки
соль
перец чЄрный

ѕриготовление:

√рибы тщательно моем. Ќарезаем их небольшими ломтиками.  уриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. —ыр натираем на крупной тЄрке. ¬ глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. Ќа сильном огне обжариваем грибы небольшими част€ми, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании преврат€тс€ в кашу.  ладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

∆арим грибы до образовани€ рум€ной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. ћы обжарили все грибы за 2 этапа.¬ыкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставл€ем.¬ той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе.  урицу также не следует пока солить, иначе она даст сок.

ќбжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать рум€ной.ƒобавл€ем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Ќаливаем сливки, снова перемешиваем и убавл€ем огонь до среднего.  огда соус немного загустеет, можно его ещЄ немного посолить, поперчить, добавл€ем специи по вкусу и доводим соус до кипени€.

 огда соус закипел, выкладываем в сковороду тЄртый сыр, снова тщательно всЄ перемешиваем. —ыр расплавитс€ и соус станет однородным. —нимаем сковороду с огн€.  урица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте еЄ к столу гор€чей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные издели€ прекрасно подойду к этому блюду.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_802 (555x357, 372Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 22:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку