-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7262
 омментариев: 5481
Ќаписано: 12965



“ќѕ-5 ¬кусных м€сных блюд

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 22:56 + в цитатник
“ќѕ-5 ¬кусных м€сных блюд

1.  урица по-купечески
»нгредиенты:
- куриное филе Ч 400-500 грамм;
- картофель Ч 400-500 грамм;
- помидор Ч 1-2 шт.;
- шампиньоны Ч 150 грамм;
- сливочное масло;
- соль.

ѕриготовление:
—пособ приготовлени€ абсолютно несложный. ƒл€ начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кип€щую воду м€со и варим его до готовности, бульон не выливаем). √отовое м€со достаЄм вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. ѕока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. ƒалее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.

“акже пожарить нужно и грибы, дл€ этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке.  ак м€со курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. —кладываем все ингредиенты в форму дл€ запекани€ в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавл€ем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправл€ем в духовку минут на 15-20. ¬кусна€ курица по-купечески готова!

2. ћ€со по-грузински

»нгредиенты:
- м€со Ч 0,5 кг,
- сметана Ч 1 столова€ ложка,
- зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
- мЄд Ч 2 столовые ложки,
- сок лимона Ч 1 столова€ ложка.

ѕриготовление:
 ак уже упоминалось выше способ приготовлени€ прост. Ќарезаем м€со на крупные куски (у мен€ была свинина). »змельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. —кладываем зелень в тарелку, добавл€ем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. “еперь ложим в тарелку с приправами м€со, добавл€ем туда сок лимона и мЄд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. —тавим м€со с приправами в холодильник на пару часов мариноватьс€. «атем добавл€ем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное м€со на противень. «апекаем наше м€со по-грузински в духовке до готовности.

3. јзу

»нгредиенты:
- √ов€дина или кур€тина Ч 400 г
- —олЄные огурцы Ч 4-5 шт
- –епчатый лук Ч 1 головка
- —метана нежирна€ Ч 200 г
- –астительное масло (подсолнечное) Ч 1 ст.л.
- —оль по вкусу
- ѕерец чЄрный молотый
- —пеции к м€су

ѕриготовление:
–азмораживаем, опопласкиваем м€со. –ежем его на мелкие кусочки, можно кубиками (€ брала запечЄнное м€со, что у мен€ осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое м€со). Ќарезаем головку репчатого лука как обычно Ч кольцами или полукольцами. ќбжариваем м€со с луком. Ќемного солим м€со и перемешиваем с луком ещЄ разок. чтобы соль распределилась по м€су равномерно.

ћелко нарезаем кубиками солЄные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). ƒобавл€ем огурцы к м€су с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. «атем добавл€ем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавл€ем любимые специи к м€су и тушим ещЄ минут 20. √отово!

4. ∆аркое по-домашнему

»нгредиенты:
- ‘иле курицы или куриные окорочка Ч 2 шт.
- Ћук репчатый Ч 1 головка
- ћорковь Ч 1 шт.
- —оль, перец
-  артофель Ч 5-6 штук
- ѕодсолнечное масло
- ћука Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:
я вз€ла дл€ жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. «атем к м€су добавила натЄртую на крупной тЄрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всЄ и ещЄ немного обжарила м€со с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму дл€ выпекани€ в духовке.

ѕоложить туда же обжаренное м€со с овощами. «атем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всЄ хорошенько перемешать и залить водой. ћожно выпекать в духовке до готовности картофел€. ћожно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Ётот рецепт жаркого по-домашнему подходит и дл€ приготовлени€ в микроволновке. ћинут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово Ч листочки убрать.¬кусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

5. «апечЄнное м€со с картошкой

»нгредиенты:
- ћ€со (куриные ножки, куриное филе или другое м€со на выбор и вкус) Ч 500 гр.
-  артофель Ч 600 гр.
- —пеции дл€ м€са и картофел€
- ћайонез Ч 100 гр.
- —оль
- ѕерец
- „еснок Ч 2-3 зубчика

ѕриготовление:
–азмораживаем м€со, промываем его под проточной водой. ћожно вз€ть куриное филе или окорочка, куриные бЄдрышки. “акже по желанию можно вз€ть другое м€со, например, свинину или гов€дину, но его придЄтс€ нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). „истим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофел€ на сковороде, но гораздо толще). ¬ майонез добавл€ем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и м€су), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всЄ перемешиваем.

“аким образом, у нас получилс€ вкусный соус, в котором и будет тушитьс€ картошка с м€сом. —мазываем м€со и картошку майонезом. ¬ыкладываем нарезанный картофель с м€сом в глубокую кастрюлю или другую Ємкость, предназначенную дл€ готовки в духовке. ƒалее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки м€са и каждый кусочек картофел€.¬сЄ перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. „ерез каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с м€сом, вплоть до полной готовности блюда.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_780 (556x303, 344Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



svet-lana51   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 07:26 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
P.S. ѕожалуйста, в первом рецепте удали "ложим" и замени на "кладем"... Ћюба€ "очеп€тка" не режет глаз, как эта))) прости
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку