-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7385
 омментариев: 5520
Ќаписано: 13128



ќЋјƒ№» Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 19:48 + в цитатник
ќЋјƒ№» Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

1.  лассический рецепт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца куриные Ч 1 шт.
●  ефир Ч 1/2 л
● —ахар Ч 1/2 стакана
● ћука Ч 2 стакана
● —ода Ч 1 ч. л.
● ”ксус Ч 1 ч. л.
● –астительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збейте €йцо с сахаром, постепенно добавл€€ муку и кефир. —ледите за тем, чтобы не по€вл€лись комочки. “щательно перемешайте ингредиенты. «атем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
Ќа средней сковороде разогрейте растительное масло. јккуратно распределите тесто по сковороде. —ледите за тем, чтобы оладь€ прожаривались равномерно с обеих сторон. ѕодавайте на большом блюде вместе с соусницами. — оладь€ми прекрасно сочетаетс€ мЄд, любое варенье, сгущенка. “акже прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и €годы.

2. ќладьи из манной крупы с €блоком и изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца куриные Ч 1 шт.
● ћолоко Ч 80 г
● —ливочное масло Ч 30 г
● ћанна€ крупа Ч 60 г
● яблоки Ч 40 г
● »зюм Ч 25 г
● —ахар по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—варите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. ƒайте ей остыть, а затем добавьте €йцо. ѕеремешайте.
“щательно помойте €блоки и изюм. яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тЄрке). ƒобавьте изюм и €блоки в кашу, тщательно перемешайте.
–азогрейте на большой сковороде масло. Ќа раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. —тарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. ќбжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо подавайте с медом или вареньем.

3. ќладьи из тыквы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ыква Ч 1 кг
● ѕшенична€ мука Ч 1 стакан
● —оль и сахар по вкусу
● ћасло растительное

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“щательно помойте тыкву. Ќатрите на мелкой тЄрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. «атем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
–азогрейте масло на сковороде. јккуратно сформируйте оладьи. –авномерно обжарьте с обеих сторон. Ѕлюдо прекрасно сочетаетс€ с мЄдом или сметаной.

4. ќладьи морковные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћорковь крупна€ Ч 4 шт.
● ѕшенична€ мука Ч 200 г
● “епла€ вода Ч 250 мл
● —ахар Ч 2 ч. л.
● Cухие дрожжи Ч 1 ч. л.
● —оль по вкусу
● –астительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. “щательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Ќатрите морковь на мелкой тЄрке, а после добавьте еЄ к подн€вшемус€ тесту.
–азогрейте растительное масло на сковороде. јккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. ¬ыложите готовые оладьи на бумажные полотенца дл€ того, чтобы избавитьс€ от излишков масла. ѕодавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. ќладьи из кабачков

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћолодые кабачки Ч 2 шт.
●  уриные €йца Ч 2 шт.
● ѕшенична€ мука Ч 3 ст. л.
● —оль и перец молотый по вкусу
● –астительное масло Ч 70 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“щательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. «атем натрите на крупной терке.
≈сли же вы всЄ-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

¬ глубокой миске взбейте венчиком €йца, немного посолите и поперчите. ƒобавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
–азогрейте масло на средней сковороде. Ќа умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до рум€ной корочки. ќтличным дополнением дл€ блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. ќладьи из цветной капусты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

●  уриные €йца Ч 1 шт.
● ѕшенична€ мука Ч 1/2 стакана
● «елена€ спаржа Ч 1 пучок
● ÷укини Ч 2 шт.
● –астительное масло Ч 7 ст. л.
● —оль, перец и зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите в подсоленной воде соцвети€ брокколи, спаржу и креветки.»змельчите овощи и креветки, затем смешайте их с €йцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо великолепно сочетаетс€ со сметаной и чесночным соусом.

7. ќладьи из картофел€ и шпината

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца куриные Ч 1 шт.
● ѕшенична€ мука Ч 3 ст. л.
●  артофель Ч 2 шт.
● Ќебольша€ луковица Ч 1 шт.
● Ўпинат Ч 1 стакан
● —оль и перец по вкусу
● –астительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“щательно помойте картофель и очистите. Ќатрите картофель на крупной тЄрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.¬збейте €йцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. ƒобавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. ѕосолите и поперчите, можете добавить приправы.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно скатайте шарик из теста. ƒайте шарику пропитатьс€ маслом, погон€йте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожаритьс€ с обеих сторон до хруст€щей корочки. Ѕлюдо подавайте сразу.   нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_760 (557x431, 399Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку