-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7238
 омментариев: 5473
Ќаписано: 12933



7 рецептов вкуснейших сырников к завтраку

—реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 11:39 + в цитатник
7 рецептов вкуснейших сырников к завтраку
1. ‘итнес-сырники, которые вы не пробовали!

Ќа 100 г: 126 ккал, белки - 15 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.

»нгредиенты:

Х сыр нежирный 60 г
Х зеленый лук, укроп и петрушка
Х творог обезжиренный 300 г
Х йогурт натуральный 1 ст. л.
Х соль, перец по вкусу
Х €йца - 2 небольших или 1 большое (70 г)
Х манка (или молота€ овс€нка) 30 г

»нгредиенты:

  творогу добавить €йцо, разм€ть вилкой до полного соединени€ творога с €йцом.
ƒобавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.
ѕосолить и поперчить, добавить манку или молотую овс€нку.
—формировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвал€ть их в манке (овс€нке), чтобы не прилипали.
√отовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов. »ли готовим на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти).

2. —ырники с бананом и имбирем: вкуснейший завтрак!

Ќа 100 г: 114 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.

»нгредиенты:

Х “ворог обезжиренный - 400 г
Х ћанна€ крупа - 2 ст. л
Х яйца - 2 шт
Х Ѕанан - 1 шт
Х ћука цельнозернова€ - 1 ст. л (дл€ обваливани€ сырников)
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

ѕодготовим все ингредиенты. “ворог должен быть сухим!!! Ёто важно!! “огда сырники не развал€тс€ при жарке. —мешать творог, €йца и манную крупу. ’орошо вымесить и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы набухла манка. ƒобавить в творог и перемешать. Ќа рабочую поверхность высыпать муку, сформировать из творога шарики и в каждый вдавить по кусочку банана. «апанировать в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон.

ѕри€тного аппетита!

3. ¬оздушные сырники в духовке - низкокалорийное творожное чудо!

Ќа 100 г: 46 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.

»нгредиенты:

Х “ворог нежирный Ч 200 г
Х ¬анилин Ч щепотка
Х —теви€ Ч по вкусу
Х …огурт натуральный Ч 5 ст. л.
Х яйца Ч 2 шт.
Х ћанка Ч 3 ст. л.
Х –азрыхлитель Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

—начала творог смешаем со стевией, ванилином и €йцами.
«атем добавим манку, разрыхлитель и йогурт. “щательно перемешиваем до однородности.
¬ыкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*— духовку на 20-30 мин.
—ырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

4. —ырники с €блоком (без сахара)

»деальный завтрак - это нежные творожные сырнички с €блоками! Ќачни свой день правильно!

Ќа 100 г: 118 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.

»нгредиенты:

Х “ворог - 500 г
Х яйцо - 1 шт
Х яблоки - 4 шт
Х ћанна€ крупа - 1/2 ст
Х ѕодсластитель - по вкусу
Х ќливковое масло - 1 ст.л

ѕриготовление:

“ворог, тертые на крупной терке €блоки, добавить €йцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.

ѕри€тного аппетита!

5. ѕѕ-сырники с курагой

Ќа 100 г: 101 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.

»нгредиенты:

Х 250 г обезжиренного творога
Х 40 г кураги
Х 1 €йцо
Х ванилин

ѕриготовление:

«амачиваем курагу на пол часа-час в холодной воде. ¬оду выливаем, а курагу вместе с творогом, €йцом и ванилином отправл€ем в блендер.
¬се измельчаем-перемешиваем и отправл€ем на ночь в холодильник. «а ночь творог хорошенько пропитаетс€ сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников.  онечно, руками они все равно без муки лепитс€ не будут, но вполне аккуратно выкладываютс€ ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент дл€ выпечки. ≈сли же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы дл€ кексов.
ќтправл€ем в разогретую духовку (около 180 градусов на 30 минут).

6. “ворожные сырники: завтрак на 5+

Ќа 100 г: 109 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.

»нгредиенты:

Х “ворог обезжиренный - 500 г
Х яйцо - 1 шт
Х ÷ельнозернова€ мука - 75 г
Х ¬анилин - по вкусу
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

¬ыложить творог в миску.   творогу добавить одно €йцо, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состо€ни€ и оставить "отдохнуть" 10 минут.
¬ажно: если у вас сухой творог, добавл€йте целое €йцо, если м€гкий и влажный - только желток.
ќтложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отдел€ть по куску и между ладон€ми формировать шарики (из данного количество ингредиентов получаетс€ 8-10 средних сырников). «атем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. ∆арить сырники на среднем огне без крышки, до рум€ного цвета. ѕеревернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

—ырники также можно готовить в духовке, тогда они получатс€ еще более пышными. „тобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. ѕротивень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой дл€ выпечки. —мазать бумагу маслом.
–азложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. «а 1-2 минуты до окончани€ готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрум€нились. ћ€гкие и пышные сырники готовы.

ѕри€тного аппетита!

7. —ырники с маком: начни день правильно!

Ќа 100 г: 153 ккал, белки - 15 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

»нгредиенты:

Х “ворог обезжиренный - 300 г
Х яйцо - 1 шт
Х ћука цельнозернова€ - 3 ст. л
Х ¬анилин - по вкусу
Х ћак - 2 ст. л
Х –азрыхлитель - 0,5 ч. л
Х —оль - по вкусу
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

“ворог соединить с подсластителем, ванилином, добавить €йцо. ’орошо перемешать. ћуку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к творогу. “акже добавить мак, перемешать.
Ѕрать немного творожной массы и на присыпанной мукой поверхности формировать сырники. Ќа сковороде разогреть масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. ѕодавать сырники с йогуртом.

ѕри€тного аппетита!
4 (700x466, 185Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку