-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7247
 омментариев: 5475
Ќаписано: 12944



¬куснейшие картофельные блюда просто таки пальчики оближешь!

¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 19:21 + в цитатник
¬куснейшие картофельные блюда просто таки пальчики оближешь!

10 ѕ–≈¬ќ—’ќƒЌџ’ ЅЋёƒ »«  ј–“ќ‘≈Ћя

1. ћолодой картофель по-венгерски

1 кг картофел€ почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. ѕосыпать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до м€гкости. ≈сли осталась жидкость, ее слить. ¬ картофель положить порезанные вареные €йца Ч 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. —легка прогреть, подать.

2.  артофельный салат с €блоками

8Ц10 молодых клубней картофел€ отварить в шелухе. ќстудить, сн€ть кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых €блока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. «аправл€ем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой (1 пучок), укропом (1 пучок), сельдерей (1 пучок). ƒать посто€ть дл€ пропитки картофел€.

3.  артофельный салат с луком

ћолодой картофель отварить в кожуре (6 шт.). √ор€чим почистить и нарезать кубиками. ќстывший сложить в салатницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть-чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. ќхладить и подать.

√отовим картофель, как в предыдущем случае. —оленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавл€ем 2 ст. ложки растительного масла. ѕодаем.

 артофель Ч 3 шт. добавл€ем 2 вареных €йца, порезанных кубиками, добавл€ем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. ¬се эти салаты делаютс€ из свежесваренного картофел€.

4.  артофельный салат с соленым огурцом

2 средние картофелины запечь в духовке. ќчистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 €блока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. ѕодать.

5.  артофельный салат со свеклой

4-5 картофелин отварить и очистить; 2-3 небольшие свеклы испечь, почистить и нарезать мелкими кубиками. ƒобавить вареную белую фасоль Ч 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец Ч 1 шт., посолить. «аправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложки уксуса. ѕеремешать, украсить кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью.

6.  артофельный салат с шампиньонами

500 г картофел€ отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) Ч 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. «аправить 1 пачкой майонеза. ѕосыпать зеленью.

7.  артофельный суп с плавленым сырком

¬ кип€щую воду (1,5 л) опустить нарезанный кусочками картофель и сварить до м€гкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. Ќа сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч. ложку томата и все вместе поджарить. ¬ кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч. ложку манной крупы. ѕосолить, положить лавровый лист. ѕрокип€тить еще 5 минут, насто€ть и подавать.

8.  артофель с творогом

1 кг очищенного картофел€ сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. —лить воду, обсушить, положить на блюдо. ѕолить растопленным сливочным маслом Ч 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом.

9. √ор€ча€ закуска

ќчищенный сырой картофель 500 г нарезать кружочками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла с луком 1 шт., нарезанным полукольцами. ƒобавить мелко нарезанные 100 г ветчины, 100 г варЄной хорошей колбасы, посолить, поперчить. ћуку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла, смешать с 1 ст. сметаны. ¬се готовые продукты соединить и выложить на сковороду. «алить сметаной и запечь в духовке 7Ц10 минут. ¬ закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

10. ѕохлебка в горшочке

—варить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350 г гов€дины отбить и нарезать небольшими ломтиками. Ѕульон налить в глин€ные горшочки, положить ломтики м€са и поставить в духовку на 30 минут. Ќарезать небольшими кубиками 3 средние картофелины и 1 большую луковицу полукольцами. ¬сЄ вместе обжарить в кип€щем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. ¬ конце кладем измельчЄнную зелень укропа и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. ƒл€ вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. ћожно использовать как первое, так и второе блюдо.
screenshot_693 (556x427, 386Kb)
–убрики:   улинарные рецепты


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenysik58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 21:15 (ссылка)
во втором рецепте - отварить в шелухе , в луковой что ли ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку