-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7262
 омментариев: 5481
Ќаписано: 12965



—ќ„Ќџ… —“≈… : “ќѕ-7 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 13:03 + в цитатник
—ќ„Ќџ… —“≈… : “ќѕ-7 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ќчень просто и вкусно!

1) —тейк с горчичным соусом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ƒл€ соуса:
● репчатый лук 1 шт.
● белое вино 50 мл
● горчица с зернами 1 ст.л.
● сливки 120 мл
● приправы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ сковороде разогреть растительное масло, обжарить м€со с двух сторон по 3-4 минуты до рум€ной корочки. ѕосолить и поперчить. ƒовести до готовности в гор€чей духовке в течение 10-12 минут.
2. ¬ сковороде, где готовилось м€со, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. ¬ыпарить его.
3. ¬лить сливки и горчицу в зернах. ƒовести соус до кипени€, приправить солью и перцем по вкусу.
4. ∆ареные стейки подавать с горчичным соусом.

2) —тейки в медово-лимонном маринаде

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● стейки 2 шт.
● мед 1 ст.л.
● терта€ лимонна€ цедра 1 ч.л.
● лимонный сок 1 ст.л.
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль по вкусу
● молотый красный перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.
2. ¬ приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа.
3. –азогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. ѕодавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.

3) —тейк с розмарином и красным вином

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жий стейк 1 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● розмарин 1 веточка
● сухое красное вино 100 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —тейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Ќатереть м€со солью, перцем и оливковым маслом.
3. –азогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
4. ”ложить стейк в форму дл€ запекани€, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. ¬ынуть м€со из духовки, накрыть фольгой и дать посто€ть 10-15 минут. ѕодавать с овощным салатом.

4) —тейк по-флорентийски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жьи стейки на кости толщиной 3 см 2 шт.
● крупна€ соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● оливковое масло 2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќбжарить стейки на решетке или на сухой сковороде гриль на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. ”меньшить огонь, посыпать м€со крупной солью и молотым перцем. √отовить еще по 3 минуты с каждой стороны.
3. √отовые стейки должны иметь золотистую корочку и быть нежно-розовыми внутри. ѕереложить м€со на тарелки и полить оливковым маслом.

5) ѕеппер-стейк

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€жий стейк 300 г
● черный перец горошком 15 г
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—тейк помыть и обсушить. —легка смазать м€со оливковым маслом и обвал€ть в перце. ƒолжна образоватьс€ корочка из специй.ќбжарить стейк на раскаленной сковородке. ѕо возможности использовать сковороду-гриль. ѕосолить и подавать к столу с любимым гарниром.

6) —“≈…  — ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 2 шт. (500 г)
● ћорковь Ч 1 шт.
● —ладкий перец Ч ½ шт.
● Ћук репчатый Ч ½ шт.
●  абачок или цукини Ч ½ шт.
● —тручкова€ фасоль Ч 80Ц100 г
● ѕомидоры черри Ч 5Ц6 шт.
● ћоцарелла Ч 100Ц150 г
● „еснок Ч 2 зубчика
● —оль и перец Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€ разогрета€ духовка. ѕоэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставл€ем температуру 200 —.
2. ƒалее готовим куриное филе. ƒл€ этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка.  аждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
3. ƒалее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму дл€ запекани€.
4. “еперь готовим овощи. —ледует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально.  то любит больше лука Ч добавл€йте его побольше, кто вообще не любит лук Ч добавьте минимум этого ингредиента и т. д.
5. ћорковку нужно почистить и натереть на средней терке. Ћук мелко нарезать, перец порезать небольшими пр€моугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи.
6. ≈сли вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. ќвощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. —верху овощи посыпаютс€ тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получитс€ более сочным.
7. —тавим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
¬куснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.

7) ћ€со-грильУ—тейк лесорубаУ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со свиное 2-2,5 кг., лучше всего вз€ть стейки из шейной части.

ƒл€ маринада:
● готова€ горчица 2 столовой ложки,
● томат-пасты 2 столовой ложки,
● паприкa-порошок 1 чайна€ ложка,
● соль, перец,
● пиво 1 бутылка,
● лук 2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕри покупке м€са попросите, чтобы ¬ам порезали на шайбы.≈сли ¬ы покупаете Дв кускеУ, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.ƒл€ маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.Ќалить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшеес€ пиво.Ћук крупно порезать и положить в маринад.«аложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. ќчень важно, не берите дл€ грил€ свежеразмороженное м€со!  упите свежее и сразу же замаринуйте! ∆арить на гриле или шашлычнице (с решЄткой).
42075caa3d347bbb72b132fe665e97ae (600x392, 134Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку