-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7389
 омментариев: 5520
Ќаписано: 13132



—јћџ≈ Ѕџ—“–џ≈ ѕ»–ќ√»   ”∆»Ќ”

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 15:14 + в цитатник
—јћџ≈ Ѕџ—“–џ≈ ѕ»–ќ√»   ”∆»Ќ”
1) ѕирог с м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 2 €йца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

ƒл€ начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец Ч по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ефир смешиваем с содой и оставл€ем минут на 5. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. ¬ыкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Ќачинку можно сделать любую.

2) ’ачапури дл€ ленивых

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 €йцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец Ч по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. —мешиваем сыр, сметану, €йца, муку, укроп. —олим и перчим, хорошо перемешиваем. ¬ыливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. «атем остужаем и разрезаем на порции. „тобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ћенивый курник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

ƒл€ теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 €йца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль Ч на кончике ножа.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель нарезаем кружочками, куриное м€со Ч небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. —олим, перчим и перемешиваем. —ковороду или форму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой м€са, слой картошки, снова солим.
—мешиваем все указанные дл€ теста ингредиенты и заливаем им начинку. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) ѕирог с ветчиной и сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 €йца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлител€
● мука
● по 150 г ветчины и сыра дл€ начинки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешиваем €йца, разрыхлитель, майонез и муку.  онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане. Ќарезаем ветчину, сыр натираем на терке. ¬ыливаем половину теста в форму дл€ выпечки. ¬ыкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.“акже можно посыпать небольшим количеством сыра. «атем разогреваем духовку до 180 градусов и оставл€ем там пирог на полчаса.

5) ѕирог с зеленым луком и €йцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 €йца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлител€.

ƒл€ начинки:
● зеленый лук
● 2 €йца
● соль и перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћелко нарезаем зеленый лук Ч его должно быть много, полна€ сковорода. —легка прогреваем его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел. —олим и перчим по вкусу, добавл€ем нарезанные кубиками крутые €йца.
√отовим тесто. —мешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавл€ем кефир и взбитые €йца. ћуку смешиваем с разрыхлителем, добавл€ем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состо€ни€.
‘орму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. ¬ыкладываем сверху начинку, заливаем оставшимс€ тестом. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) ќткрытый м€сной пирог

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г картофел€
● 200 г муки
● 1 €йцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших €йца (дл€ заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. «атем сливаем воду и разминаем картофель. ƒобавл€ем €йцо, масло, хорошенько перемешиваем. јккуратно добавл€ем муку и замешиваем тесто. ¬ыкладываем тесто в разъемную форму, дела€ бортики. ќтправл€ем его в морозилку, пока готовитс€ начинка. Ѕолгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Ћук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавл€ем м€со, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. —мешиваем сливки, молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо, слегка взбиваем. —олим, перчим. ѕоливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. «а 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) –ыбный пирог на скорую руку

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 1 стакан кефира
● 2 €йца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.

ƒл€ начинки:
● 1 банка консервы скумбри€
● пучок зеленого лука.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешиваем все ингредиенты дл€ теста (по консистенции оно должно получитьс€, как сметана).
ѕоловину теста вливаем в сковороду, поверх кладем разм€тую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8)  апустный пирог

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 €йца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлител€
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (дл€ посыпки).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 апусту шинкуем, солим и слегка мнем. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень. яйца взбиваем в однородную массу. ƒобавл€ем остальные ингредиенты и месим тесто. ‘орму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. «аливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. —тавим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образовани€ золотистой корочки.

9) «аливной пирог дл€ любой несладкой начинки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 €йца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлител€
● соль, специи.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты перемешиваем, половину получившегос€ теста выливаем в форму. —верху выкладваем любую понравившуюс€ несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.—тавим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5 (650x487, 136Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ЋёЅќ¬№_ѕј¬Ћќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
.
0_ca2b8_2e4d07ef_M (300x300, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку