-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7253
 омментариев: 5478
Ќаписано: 12953



»деальный домашний дрожжевой хлеб

—уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 14:46 + в цитатник
»деальный домашний дрожжевой хлеб

¬оздушный, легкий и не хлопотный хлеб с грубой хруст€щей корочкой. ќн настолько хорош, что даже не надо особых декораций дл€ фото, чтобы это показать.

»нгредиенты:
400 грамм пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15 грамм свежих дрожжей
300 мл воды
–жана€ мука дл€ посыпани€ хлеба

ѕриготовление:
1) ¬ большой миске смешать муку, соль и сахар. ¬ небольшой посуде развести в воде дрожжи. ¬лить к муке и замесить однородное тесто с помощью дерев€нной ложки или планетарного миксера, меша€ около минуты. “есто будет довольно жидким как дл€ хлебного и клеитьс€.
2) ѕрикройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на около 14 часов, минимум 12 часов, до суток.
3) –асстелить льн€ное кухонное полотенце на плоской поверхности и щедро присыпать ржаной мукой. ¬ыложить на полотенце тесто и придать ему форму шара, подворачива€ кра€ теста к центру. —формированную буханку оставить на присыпанном мукой полотенце и посыпать мукой еще сверху. ѕрикрыть тесто кра€ми полотенца и оставить на 1,5 часов подрастать.
4) «а пол часа до выпекани€, разогреть духовку до 250ᵒ—, вставив по середине чугунный котелок или кастрюлю с крышкой.
5) јккуратно достать разогретую посуду из духовки, сн€ть крышку и очень осторожно переложить подросшее тесто в кастрюлю, стара€сь выпустить как можно меньше воздуха из теста и не попечь себе руки. ћне удобнее было медленно, но уверено, ссовывать тесто в кастрюлю пр€мо с полотенца.
6) Ќакрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. „ерез 30 минут сн€ть крышку и печь еще 15-30 минут в зависимости от духовки и того как хлеб будет рум€нитьс€.  ак всегда, постукиваем по поверхности хлеба, чтобы узнать готовность. «вук должен быть пустой.
7) ƒостать хлеб из духовки и оставить на пару минут в посуде. „ерез пару минут переложить хлеб на решетку дл€ остывани€. „ерез 1 час хлеб можно есть.
ѕри€тного аппетита!
no-knead-sourdough-featured-image-horizontal-1-of-1-660x437 (660x437, 156Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку