-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7251
 омментариев: 5475
Ќаписано: 12948



“орт Ђѕтичье молокої

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 16:05 + в цитатник
“орт Ђѕтичье молокої

»нгредиенты на форму 20-21 см:

ƒл€ бисквита:

4 желтка
60 г сахара
60 г муки

ƒл€ суфле:

8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 €ичных белка

ƒл€ верха:

150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)

–ецепт суфле - √ќ—“овский, но с уменьшенным количеством сахара. √отовитс€ на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. јгар-агар нужно искать во вс€ких-разных лавках со специ€ми, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. ¬ больших городах точно найдетс€.

√отовить такой торт не очень сложно. ѕоэтому не бойтесь братьс€ - результат того стоит.

јгар-агар заливаем водой и отставл€ем в сторону примерно на час.

ƒл€ бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

ƒобавл€ем муку и аккуратно перемешиваем движени€ми снизу вверх.

ѕерекладываем тесто в форму, разравниваем.

ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаем до готовности, около 15 минут.

¬ынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

—ливочное масло взбиваем со сгущенкой до состо€ни€ гладкого крема.

ќтставл€ем в сторону.

 овшик с агар-агаром ставим на средний огонь. ƒоводим до кипени€ и растворени€ агара и варим еще 1 минуту.

ƒобавл€ем весь сахар и варим, помешива€, до 110 градусов.

—нимаем с огн€ и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Ѕелки взбиваем до получени€ пены и, не прекраща€ взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. ¬ итоге у вас должна получитьс€ масса, похожа€ на плотную меренгу.

ƒобавл€ем масл€ный крем.
—мешиваем миксером на низкой скорости.

¬ разъемную форму кладем бисквит.
—верху выливаем суфле.

—тавим в холодильник до застывани€. ѕоскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

–астапливаем шоколад на вод€ной бане. ¬ыливаем на торт, обмазываем бока.

—тавим в холодильник, чтобы шоколад застыл. ƒальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.

ѕодаем.

ѕри€тного аппетита!
NmWoolsT9zw (450x546, 93Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку