-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:46 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчик
- Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
- Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сыр — 150 Грамм

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
2. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
3. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
4. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
5. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
6. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
screenshot_605 (554x387, 367Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку