-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7233
 омментариев: 5473
Ќаписано: 12928



—кумбри€ маринованна€

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 23:26 + в цитатник
—кумбри€ маринованна€

ћожно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Ќо приготовленна€ дома - это восторг! ¬кусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

»нгредиенты:

—кумбри€ свежемороженна€ 3 шт.
Ћук репчатый 3 шт.
„еснок 3 зуб.
—ахар 1 ч.л.
—оль 1 ст.л.
”ксус 3 ст.л.
ћасло растительное 2 ст.л.
Ћавровый лист 2-3 шт.
ѕерец душистый горошек 1 ч.л.
—месь перцев по вкусу

ѕриготовление:

Ётап 1.
—амый простой рецепт буду описывать быстро и просто. ¬ последний раз € готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда € пропорционально уменьшила в количестве.

— перцем, думаю, кажда€ хоз€йка определитс€ на свой вкус. я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. ѕо поводу уксуса. я редко это говорю, но дл€ этого рецепта € бы использовала обычный столовый уксус. »ли €блочный. Ќа мой взгл€д, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально мен€ют вкус. ј вкус, как известно, лучше мен€ть, когда уже знаем классический вариант приготовлени€ блюда. » буквально пару слов о масле. ¬ перечне ингредиентов € написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое ¬ам нравитс€. я же предпочитаю оливковое - т€гучее, €рко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. ѕри желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Ётап 2.
«асекайте врем€)
Ќачнем с рыбы. ¬нимание - все манипул€ции проводим с замороженной рыбой! ћожете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состо€ни€, чтобы рыбку можно было резать. — размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развал€тс€, получатс€ лохматыми, неровными.
Ћук € нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Ётап 3.
“еперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. √отово! ќсталось лишь разложить по банкам. ” мен€ получилась 1 баночка, котора€ на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Ёти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. я пару раз немного встр€хнула банки за то врем€, что они сто€ли в холодильнике.

Ётап 4.
ј когда через сутки ¬ы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановитьс€ - вкусно непередаваемо! ¬кус получаетс€ нежный, без €рко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исход€ из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пр€ных трав и т.д.)

“ака€ скумбри€ - превосходна€ традиционна€ закуска. » к картошечке хороша, и на бутерброды. ” нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованна€ скумбри€ уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. јх, да, забыла уточнить: домашн€€ маринованна€ скумбри€ получаетс€ существенно дешевле магазинной. я уж не говорю о том, что ¬ы будете уверены в процессе приготовлени€ рыбы.

ѕри€тного аппетита!
PAeNbVYBk9s (604x431, 133Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку