-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7306
 омментариев: 5497
Ќаписано: 13025



«апеченна€ семга в духовке.

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 21:32 + в цитатник
«апеченна€ семга в духовке.

≈сть тыс€чи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, кажда€ хоз€йка знает как придать этой рыбке при€тный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное м€со. ѕредставл€ем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовлени€ красной рыбы Ц «апеченна€ семга в духовке!

»нгредиенты:

–ыба свежа€ семга (филе) Ц 1 килограмм (1 штука)
—оус тери€ки Ц 125 миллилитров
ћасло оливковое Ц 2 чайные ложки
„еснок сушеный молотый Ц пол чайной ложки
Ћук репчатый сушеный молотый Ц пол чайной ложки
„ерный молотый перец Ц четверть чайной ложки или по вкусу
 унжут Ц 2 столовые ложки
ѕерец красный молотый Ц четверть чайной ложки или по вкусу
—ахар коричневый Ц 2 чайные ложки

ѕриготовление:

1. Ёто блюдо, приготовленное на основе китайской кухни, дл€ начала вам надо подготовить филе семги. ѕромойте рыбу под проточной водой от разного рода загр€знений и мелкой оставшейс€ на семге чешуи. «атем промокните рыбу кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте на 4 равных по размеру порционных кусочка. Ќарезка может быть произвольной, порции завис€т от вашего желани€.  усочки рыбы переложите на тарелку, и займитесь приготовлением маринада.

2. ƒл€ приготовлени€ маринада вам понадобитьс€ знаменитый €понский соус тери€ки, вы можете приготовить его сами или приобрести в супермаркетах, на рынках, в интернет магазинах. ¬озьмите мерный стакан или глубокую пиалу уложите в нее нужное количество оливкового масла, чесночного и лукового порошка, черного молотого перца, кунжута, красного молотого перца, 1 чайную ложку сахара ну и конечно тери€ки. ѕеремешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

3. “еперь дл€ того чтобы рыбка получилась ароматной ее надо замариновать. ”ложите кусочки семги в пластиковый пакет с молнией и залейте приготовленным маринадом. —легка сожмите пакет дл€ того, чтобы из него вышел воздух, застегните молнию и положите его в холодильник на несколько часов или на ночь. ¬рем€ мариновани€ зависит от того насколько насыщенный вкус вы хотите придать вашему рыбному блюду, семгу можно мариновать от 2 до 12 часов, за это врем€ она пропитаетс€ специ€ми и не будет пересоленой.

4.  огда вы будите, готовы к запеканию рыбы, разогрейте духовку до 170 градусов ÷ельси€. ƒостаньте пакет с семгой из холодильника, удалите с пакета кусочки рыбы и уложите их в неглубокую жаростойкую, противопригарную форму дл€ запекани€. ћаринад перелейте в мерный стакан и отделите от него 4 часть, которой залейте семгу. «атем присыпьте кусочки рыбы 1 чайной ложкой сахара, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ваше блюдо в течение 20 Ц 25 минут. Ќе передерживайте семгу в духовке, она может стать сухой. ѕо истечении нужного времени, достаньте форму с рыбой из духовки, помога€ себе кухонным полотенцем. »спользу€ кухонную лопатку, уложите ароматные кусочки на тарелку и дегустируйте.

5. «апеченна€ семга в духовке это гор€чее рыбное блюдо и подаетс€ оно в гор€чем виде.  ак и люба€ рыба, семга полностью раскрывает свой вкус в сочетании с белыми или розовыми полусладкими или сухими винами, хот€ в японии это блюдо смакуют с саке или рисовым вином. ¬ качестве гарнира к этому €ству можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, рисовую лапшу или тушеные овощи.

¬кус у рыбы получаетс€ довольно пикантный, очень насыщенный с €рко выраженным ароматом кунжута. Ќаслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!

—оветы:
Ц  ак приготовить соус тери€ки? ≈сли вы решили приготовить соус тери€ки сами, вам понадоб€тс€ несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус Ц 2 столовые ложки, кукурузный крахмал Ц 1 столова€ ложка, вода чиста€ дистиллированна€ Ц 190 миллилитров, соевый соус Ц 125 миллилитров, сахар Ц 100 грамм, чеснок измельченный Ц 1 столова€ ложка, мед Ц 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут Ц 1 столова€ ложка. —оедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков. ќстальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипени€, посто€нно взбива€ массу венчиком. «атем добавьте смешанные уксус и крахмал. ѕовторно доведите смесь до кипени€. ѕроварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огн€ и дайте жидкой массе остыть. —оус готов!
− ¬ этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Ёто может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.
− ≈сли вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! —вежа€ рыба должна быть чиста€, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. ∆абры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть €рко красный. «апах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.
Ц ≈сли вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынима€ из упаковки.  онечно, это довольно долгий процесс размораживани€ от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не тер€ет своих вкусовых качеств, и ее м€со остаетс€ упругим.
screenshot_585 (600x339, 381Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку