-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7233
 омментариев: 5473
Ќаписано: 12928



“опЦ5 самых вкусных вареников

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 21:29 + в цитатник
“опЦ5 самых вкусных вареников

 лассические, сытные, сладкие и даже ленивые Ч и все эти вареники получатс€ с первого раза!

1. ¬ареники с вишней

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
 артофельный крахмал Ч 1 ст. л.
яйца Ч 1 шт.
¬ода Ч 300 мл
—оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:

«амороженна€ вишн€ Ч 1 кг
—ахар Ч 300 г
¬анилин Ч 2 г
 орица Ч 3 г

ѕриготовление:

1. «амесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. ƒл€ начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. ѕосыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. “есто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть кра€.
4. ¬арить в кип€щей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. ѕодавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ћенивые вареники

»нгредиенты:

“ворог Ч 300 г
яйца Ч 2 шт.
ћука Ч 150 г
—ахар Ч 70 г
¬анилин Ч 2 г
—оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. —мешать творог с €йцами, сахаром, ванилином, солью. ѕостепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. –аскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. ќтварить вареники в слегка подсоленной кип€щей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. ѕодавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. ¬ареники с картофелем и грибами

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
 артофельный крахмал Ч 1 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
¬ода Ч 300 мл
—оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:

 артофель Ч 1 кг
–епчатый лук Ч 200 г
ѕодсолнечное масло Ч 100 мл
Ўампиньоны Ч 200 г
—оль, перец Ч по вкусу
—ливочное масло Ч 100 г

ѕриготовление:

1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. ƒл€ начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваютс€ в два раза).
3. ќтварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. ѕосолить и поперчить. ќстудить.
4. “есто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть кра€.
5. ¬арить в кип€щей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. ¬ареники с соленым творогом и зеленью

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
 артофельный крахмал Ч 2 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
¬ода Ч 300 мл
—оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:

“ворог Ч 900 г
яйца Ч 2 шт.
—оль, перец Ч по вкусу
—вежа€ зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) Ч 1 большой пучок

ѕриготовление:

1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. ƒл€ начинки: творог смешать с €йцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. “есто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть кра€.
4. ¬арить в кип€щей воде, пока вареники не всплывут. ѕодавать со сливочным маслом и сметаной.

5. ¬ареники с капустой

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
 артофельный крахмал Ч 2 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
¬ода Ч 300 мл
—оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:

Ѕелокачанна€ капуста Ч 1 кг
–епчатый лук Ч 300 г
Ѕелые грибы или шампиньоны Ч 500 г
ѕодсолнечное масло Ч 100 мл
—оль, перец Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. «амесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. ƒл€ начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. √отовить начинку 10 минут, сн€ть с огн€, остудить.
3. “есто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть кра€.
4. ќтваривать вареники с капустой в кип€щей воде 4 минуты. ѕодавать со сливочным маслом и сметаной.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_579 (590x320, 292Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку