-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7238
 омментариев: 5473
Ќаписано: 12933



–џЅј ¬ ƒ”’ќ¬ ≈: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 14:17 + в цитатник
–џЅј ¬ ƒ”’ќ¬ ≈: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

1) –ыба в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● минтай 1200 г
● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
● сахар 1 ч.л.
● морковь 300 г
● лук 2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● томатный сок 500 мл
● укроп зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќбрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. ¬ымыть и почистить морковь. Ќарезать ее тонкими кольцами.ќчистить и вымыть лук. Ќарезать его кольцами. –азогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. ѕосле обжаривани€ разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.

–ыбу посолить, обвал€ть в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. ќбжарить с каждой стороны по 2 минуты, до рум€ной корочки. ¬ыложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.ѕриготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. «алить рыбу с овощами соусом и поставить тушитьс€ под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

2) –ыба с имбирем и апельсинами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● лимонный сок 2 ст.л.
● кетчуп 1 ст.л.
● тертый корень имбир€ 1 ч.л.
● морска€ рыба 450 г
● апельсин 1 шт.
● соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ посуде, пригодной дл€ микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. ќтравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. Ќа каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Ќакрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалыватьс€ вилкой.

3) ћорска€ рыба под сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● морска€ рыба 1 кг
● лимон 1 шт.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● мука 200 г
● лук 1 шт.
● сметана 500 г
● твердый сыр 300 г
● оливковое масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. ѕосле Ц оставить ее на 15-20 минут мариноватьс€. ƒалее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеютс€), еще немного поперчить и посолить. “еперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. ќбжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. ƒальше жарим лук до золотистой корочки.

ѕосле нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. ќсталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). ѕодавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! ѕрекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром Ц бокал хорошего белого вина.

4) –ыба с овощами, запеченна€ в фольге

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● красна€ рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреваем духовку до 200 —. ќвощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. ¬ сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. —олим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, посто€нно помешиваем. ¬ыкладываем в мисочку.Ќа эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопитьс€, отправл€ем к нему свеклу, солим, перчим. Ѕыстро, помешива€, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. ¬ыкладываем свеклу в отдельную тарелку.

Ѕерем фольгу, отрываем большой квадрат. ¬ центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (пр€мо в кожуре), а уже на него остальные овощи. “еперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв кра€. ладем конверт на решетку и оправл€ем в духовку на 20 минут. ќткрывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечьс€ паром. Ћимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. ≈го соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.

5) –ыба, запеченна€ с картофелем в рукаве

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свежий тунец 500 г
● картофель 500-700 г
● репчатый лук 150 г
● зелень по вкусу
● майонез или сметана по вкусу
● соль, перец, специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. ƒобавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. ѕосолить, поперчить и хорошо перемешать.–ыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.  артофель и рыбу выложить выложить в рукав дл€ запекани€. «ав€зать, сделать в пакете несколько проколов. «апекать в разогретой до 200 — духовке 1 час. ѕодавать блюдо гор€чим.

6) ’ек в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● хек 1 кг
● морковь 2 шт.
● лук 2 шт.
● томатна€ паста 2 ст.л.
● вода 1.5 стакана
● специи дл€ рыбы по вкусу
● мука 3-4 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Ќарезать порционными кусочками, посыпать солью и специ€ми дл€ рыбы.  усочки рыбы обвал€ть в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Ћук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ќбжарить овощи на растительном масле. “оматную пасту развести кип€щей водой, добавить к овощам и тушить около п€ти минут. –ыбу отправить к овощам, посыпать специ€ми, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. “ушить рыбу 20-25 минут.
ƒорогие кулинары!„тобы не потер€ть рецепт, жмите " ласс!", а потом "поделитьс€". “ак он навсегда останетс€ на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзь€! » не забывайте комментировать!
screenshot_555 (596x309, 343Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 16:16 (ссылка)
— ƒнем ƒружбы!¬сем отличного субботнего вечера.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку