-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7369
 омментариев: 5518
Ќаписано: 13110



“ќѕ-6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ¬»ЎЌ≈¬џ’ “ќ–“» ќ¬

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
“ќѕ-6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ¬»ЎЌ≈¬џ’ “ќ–“» ќ¬

1) “ќ–“ "„≈–Ќџ… Ћ≈—"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 270 г муки
● 300 г сахара
● 6 €иц
● 200 г сливочного масла
● 6 чайных ложек какао
● 2 чайные ложки соды

дл€ начинки:
● 750 г вишен без косточек
● 100 г сахара
● 1 палочка корицы
● 2 чайные ложки крахмала
● 1 л сливок 35 %

дл€ пропитки:
● 200 миллилитров вишневого сиропа

дл€ украшени€:
● 10 вишенок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 оржи: яйца хорошенько взбейте с сахаром. —ливочное масло растопите. ¬ миске соедините взбитые €йца, сливочное масло и какао. ѕосле этого просе€нную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. ¬се хорошо перемешайте и замесите тесто. ¬ыложите тесто в форму застеленную бумагой. ¬ыпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. ѕосле этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.

Ќачинка:¬ишню процедите через дуршлаг, подставив миску дл€ сока. ¬ кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды.¬се перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. ѕосле этого добавьте вишни, оставив несколько €год дл€ украшени€. ¬се хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.—ливки охладите и взбейте с сахаром.

—борка торта: орж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте дл€ пропитки. орж выложите на плоское блюдо. ¬збитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. ѕосле этого между кольцами из сливок выложите начинку. ѕосле этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.—мажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. ¬ерх и бока торта смажьте сливками.”крашение торта. “орт украсьте вишенками. ѕоставьте в холодильник дл€ пропитки.

2) “ќ–“ "¬»ЎЌя ¬ Ўќ ќЋјƒ≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ теста:
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахара
● 6 €иц
● 1 стакан вишен
● растительное масло дл€ смазки формы

дл€ крема:
● 1 ст. ложка желатина
● 500 миллилитров сливок 35 %
● 2 ст. ложки сахара
● 100 миллилитров воды

дл€ украшени€:
● 100 г шоколада
● 10 вишен

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте.»з муки, €иц и сахара приготовьте бисквитное тесто.‘орму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. ¬ыпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. √отовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа.—ливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену.∆елатин замочить в воде на 20 минут. ѕосле этого растворите желатин на небольшом огне и, не перестава€ помешивать, постепенно влейте в сливочную массу.√отовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько €год дл€ украшени€ торта. ѕосле этого на вишни выложите второй бисквитный корж. ¬ерх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. “орт украсьте €годками.

3) ¬»ЎЌ≈¬џ… “ќ–“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ теста:
● 200 г шоколада
● 200 г сливочного масла
● 7 €иц
● 150 г сахара
● 250-300 г муки
● 100 г крахмала
● 100 г панировочных сухарей
● 2 чайные ложки ванильного сахара
● 2 чайные ложки разрыхлител€

дл€ крема:
● 500 г вишен
● 500 г сметаны
● 200 г сахара

дл€ украшени€:
● взбитые сливки по вкусу
● шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўоколад растопите на вод€ной бане. –азм€гченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. ƒобавьте ванильный сахар и перемешайте.яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. ѕосле этого, посто€нно помешива€, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просе€нную муку. ¬се перемешайте при помощи венчика до однородного состо€ни€.
ќхлажденные €ичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой.ѕриготовленное тесто разделите на 2 равные части.

¬ыложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму дл€ запекани€ и испеките 2 коржа.¬ыпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. аждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта. рем: ƒл€ приготовлени€ крема сметану взбейте с сахаром.¬ишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек.

—борка торта: Ќа нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Ќакройте вторым коржом. ¬торой корж так же смажьте кремом. —верху равномерным слоем выложите вишни. Ќакройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Ќакройте четвертым коржом.”крашение:¬ерх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. —верху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишн€ми.

4) Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ — ¬»ЎЌ≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ теста:
● 3 €йца
● 1,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 чайные ложки разрыхлител€
● 3 ст. ложки какао

дл€ начинки:
● 200 г вишен без косточек
● 2 ст. ложки муки

дл€ крема:
● 500 г жирного творога
● 1 ст. ложка сметаны
● 2/3 стакана сахарной пудры

дл€ украшени€:
● взбитые сливки по вкусу
● тертый шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. ѕосле этого добавьте сахар, какао и сметану. —мешайте все до однородности.¬сыпьте просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку. «амесите однородное тесто.¬ишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. ѕосле этого выложите в тесто.ѕриготовленное тесто выложите в смазанную форму дл€ выпекани€ и поставьте в разогретую духовку.

¬ыпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. √отовность коржа проверьте дерев€нной шпажкой. ѕосле этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.“ворог взбейте при помощи блендера в однородную массу. ƒобавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.√отовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.
”красьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишн€ми.

5) ¬»ЎЌ≈¬џ… „»« ≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ основы:
● 1 стакан молотого печень€
● 1/2 стакана миндал€
● 80 г сливочного масла

дл€ крема:
● 750 г сливочного сыра
● 3 €йца
●170 г сахара

дл€ вишневой прослойки:
● 300 г вишен без косточек
● 125 г сахара
● 1 ст. ложка крахмала
● 2 ст. ложки холодной воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќрехи миндал€ измельчите при помощи блендера в однородную массу.ѕеченье измельчите в крошку и смешайте с орехами. ƒобавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
¬ыпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите.ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. ƒоведите до кипени€ и варите до полного растворени€ сахара. рахмал разведите холодной водой и перелейте, посто€нно помешива€, к вишн€м. ¬арите до загустени€, после этого остудите.—ливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Ќе прекраща€ взбивани€ введите по одному €йца.

Ќа основу торта выложите ровный слой вишен. —верху на вишни выложите приготовленный крем и разровн€йте. ѕосле этого накройте фольгой и выпекайте на вод€ной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. огда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час.ѕосле этого проведите острым ножом по стенкам формы, отдел€€ чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов.√отовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишн€ми.

6) “ќ–“ "ћќЌј—“џ–— јя »«Ѕј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● сливочное масло - 200 грамм
● сметана - 200 грамм
● мука - 2,5 стакана
● сода - одна чайна€ ложка без верха
● ванилин - на кончике ножа

дл€ начинки:
● вишни без косточек - один килограмм

дл€ крема:
● сметана 25 % - 1000-900 грамм
● сахарна€ пудра - 150 грамм
● грецкие орехи - 1 стакан

дл€ украшени€:
● тертый шоколад

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«астелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложим туда сметану дл€ крема. ѕоставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов.–астопим сливочное масло или маргарин. ¬ сметану дл€ теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. «атем добавим ванилин и муку. “щательно перемешаем и вымесим тесто. «авернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа.»з вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю.√отовое тесто разделим на 15 ровных частей.  аждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. ¬ырежем из раскатанного теста пр€моугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
∆елательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получитс€ вкусным и красивым.
Ќа пр€моугольник выложим р€д вишен и завернем в трубочку, плотно прижима€ тесто руками.  ра€ трубочки защипнем. — остальными пр€моугольниками поступить также.

–азогреем духовку до 180 градусов. ѕротивень смажем растительным масло и посыплем мукой. ¬ыложим на смазанный противень трубочки швом вниз. ѕротивень поставим в духовку на 10 минут. ¬о врем€ выпекани€ трубочки нужно перевернем, чтобы они подрум€нились с обеих сторон. √отовые Ђбревнышкиї вынем из духовки и остудим.—метану дл€ крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. ’орошо перемешаем.Ќа большое плоское блюдо выложим 5 самых больших Ђбревнышекї и промазать их сметанным кремом. —верху положим 4 трубочки, промазать кремом. «атем 3, 2 и 1 трубочку, промазыва€ каждый слой кремом. “орт посыплем оставшимис€ измельченными грецкими орехами и шоколадом.
ƒл€ лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставл€ть небольшие зазоры. √отовую Ђћонастырскую избуї поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.
screenshot_552 (599x311, 374Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку