-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7238
 омментариев: 5473
Ќаписано: 12933



“ќѕ-6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 20:42 + в цитатник
“ќѕ-6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 


1.  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 €йцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло дл€ обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬озьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). ’леб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.“еперь добавьте €йцо, перец, соль, перемешайте все. ѕоложите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровн€йте.
Ќа фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху Ц 2-й половину фарша.ƒалее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.¬ыпекайте блюдо 30 мин. «атем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. ¬ыньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- ѕомидоры черри Ц 10 шт.
- Ћук-порей Ц 1 стебель
- ќливковое масло Ц 4 ст. ложки
- ќтварной картофель Ц 600 г
- ‘иле сЄмги Ц 500 г
- яйца Ц 2 шт.
- —ливки 30%-ной жирности Ц 150 мл
- “ертый сыр Ц 100 г
- ћолотый чЄрный перец
- —оль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕомидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ћук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле.  артофель нарезать соломкой. ‘иле сЄмги вымыть и нарезать тонкими пластами. ƒуховку разогреть до 180 градусов ÷ельси€. Ќа выстланную промасленным пергаментом форму дл€ запекани€ плотным слоем выложить подготовленный картофель.
«атем уложить лук-порей, сЄмгу, слегка посолить. ѕомидоры черри выложить срезом вниз. яйца взбить со сливками и перемешать с тЄртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. ѕолученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. ѕеред подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

3. «јѕ≈ јЌ ј — ¬≈“„»Ќќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

-  артофель Ц 1 кг
- ¬етчина Ц 300 г
- —метана 15%-ной жирности Ц 500 мл
- “ворог Ц 100 г
- Ћимонный сок Ц 1 ст. ложка
- —ливочное масло Ц 150 г
- яйца, сваренные вкрутую и очищенные Ц 5 шт.
- ѕанировочные сухари Ц 50 г
- ћолота€ паприка Ц 0,5 ч. ложки
- —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќтварите и нарежьте кружочками картофель. Ќарежьте кубиками ветчину. ¬збейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. –астопите 100 г сливочного масла в форме дл€ запекани€. ¬ыложите в форму половину картофел€, €йца и залейте сметанно-творожной смесью. —верху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. ѕеремешайте панировочные сухари с оставшимс€ сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. ќтправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  огда будет готово, украсьте зеленью.

4. «јѕ≈ јЌ ј »« —¬≈∆»’ √–»Ѕќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- —вежие грибы Ц 600 Ц 800 г
- —ливочное масло Ц 100 г
- Ћук репчатый Ц 2 головки
- —метана или сливки Ц 1 стакан
- ѕанировочные сухари Ц 3 Ц 5 ст. ложек
- яйца Ц 5 шт.
- “Єртый сыр Ц 100 г
- —оль по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешива€. «атем добавьте сметану или сливки, доведите до кипени€, добавьте панировочные сухари, взбитые €йца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми форму.
ѕосыпьте будущую запеканку тЄртым сыром и поставьте в разогретую духовку.   запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

5. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- €йца 10 шт.
- молоко 50 мл
- твердый сыр 100 г
- м€сной фарш 500 г
- лук 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать.
¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

6. ћј ј–ќЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- макароны 250 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 долька
- цуккини 1 шт.
- рублена€ гов€дина 500 г
- консервированные томаты в собственном соку 400 мл
- петрушка 1/2 пучка
- сливки 20% 200 мл
- €йца 4 шт.
- тертый сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћакароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Ћук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. –убленую гов€дину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.ƒобавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). ѕриправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. —ливки слегка взбить с €йцами, посолить и поперчить. ƒуховку разогреть до 180 градусов.
ѕоловину макарон выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ и разровн€ть. —верху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной €ично-сливочной смеси. «атем выложить рубленое м€со и разровн€ть. ѕосыпать половиной оставшегос€ сыра и выложить вторую часть макарон. —верху полить оставшейс€ сливочно-€ичной смесью и посыпать остатками сыра. «апекать около 30 минут до золотистой корочки.
screenshot_536 (591x410, 417Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку