-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7262
 омментариев: 5481
Ќаписано: 12965



“ќѕ-10 салатов дл€ лЄгкого ужина

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 19:59 + в цитатник
“ќѕ-10 салатов дл€ лЄгкого ужина

1.ЋЄгкий салат с сырно-горчичной заправкой

»нгредиенты:

● 260 г листьев салата
● 200 г помидоров
● 200 г огурцов свежих
● 100 г лука репчатого
● 1/2 пучка кинзы
● 1 пучок петрушки
● 4 столовые ложки натурального йогурта
● 2 зубчика чеснока
● 1 столова€ ложка горчицы
● 80 г твердого маложирного сыра

ѕриготовление:

1. ѕромытые листь€ салата рвЄм руками.
2. ƒобавл€ем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. ¬сыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. Ќа мелкой тЄрке натираем сыр.
5. ¬ отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натЄртый сыр, измельчЄнный чеснок, йогурт и горчицу.
6. «аправл€ем салат и тщательно перемешиваем.
7. ѕодаЄм к столу.

2. Ћегкий салат с консервированным тунцом

»нгредиенты:

● 2 свежих огурца
● 4 помидора
● 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
● 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
● 1 небольша€ сладка€ син€€ луковица
● —ок половины лимона
● ќливковое масло 1 ст. л.
● —оль, перец, италь€нские травы по вкусу
● ѕо желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

ѕриготовление:

1. ќгурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. ѕомидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. — консервированной фасоли слейте жидкость и выложите еЄ в салатник. —верху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. ћ€со тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. ”красьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. ƒобавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. ƒобавьте немного трав по вкусу.

3. ЋЄгкий салат: можно даже на ночь

»нгредиенты:

● яблоко 1 шт.
●  апуста 0,5 маленького качана
●  укуруза консервированна€ 100 г
● Ћимонный сок по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕриготовление:

1. —лить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. ќчистить €блоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Ќашинковать капусту.
4. —мешать в небольшой миске кукурузу, €блоко и капусту.
5. ƒобавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. ¬ыложить в салатницу и подавать.

4. Ћегкий салат с курицей

»нгредиенты:

● ѕомидор 1 шт
● ќгурец 1 шт
●  урина€ грудка 200 гр
● —оевый соус 1 ст. ложка
● Ћисть€ салата по вкусу
● „еснок 1 зубчик
● ќливковое масло по вкусу
● —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

ѕодготовим необходимые ингредиенты.√рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки.Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками.ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. —ытный, но легкий салатик

»нгредиенты:

● «еленые €блоки 2 шт.
● —вежие огурцы 3-4 шт.
● ќтварна€ курина€ грудка.
● ћаслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
● „ерный молотый перец.

ѕриготовление:

¬се смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. —алат с кальмаром и ананасом

»нгредиенты:

●  альмары 1 кг.,
● яйцо 6 шт.,
●  онсервированные ананасы 200 гр.,
●  онсервированна€ кукуруза 150 гр.,
● Ћимон (1/4 шт.) 40 гр.,

ѕриготовление:

ќтварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипани€ в подсоленной воде) и €йца отварите, почистите, порежьте "соломкой". ƒобавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. ѕотрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. ‘итнес-салат дл€ вкусного ужина

»нгредиенты:

● курина€ грудка отварна€ (280 г)
● 1 огурец
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● 1 столова€ ложка йогурта натурального
● соль, перец по вкусу
● укроп

ѕриготовление:

1. ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. ‘иле курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. ѕосолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. —алат с кусочками семги

»нгредиенты:

● ћикс салата с корнеплодами Ч 150 г
● —оль Ч по вкусу
● ѕерец Ч по вкусу
● ѕомидор свежий Ч 1 шт.
● ќгурец свежий Ч 1 шт.
● Ћосось филе Ч 250 г
● √орчица зернова€ Ч 20 г
● ћед Ч 20 г
● —оус соевый Ч 20 г
● ћасло оливковое Чпо вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕомойте и обсушите салатные листь€, нарвите и перемешайте. ¬ыложите в глубокую миску микс салатов.
3. ќгурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. —мешайте с микс-салатом в миске.
5. ѕриготовление соуса:
—мешайте мЄд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. ƒоведите до вкуса солью.
7. —Ємгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. ќбжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. —алат выложите на тарелку. ќбжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .«аправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. ѕеремешайте.

9.—алат с кальмарами

»нгредиенты:

● кальмары Ч 250−300 г
● помидоры Ч 1−2 шт.
● сыр Ч 100−200 г
● чеснок Ч 1 зубчик
● йогурт

ѕриготовление:

1.  альмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. ѕорезать соломкой.
2. ѕомидоры тоже порезать соломкой.
3. „еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на крупной терке.
4. ¬се перемешать и заправить йогуртом.

10. —алат из брокколи с курицей

»нгредиенты:

●  урина€ грудка 2 штуки
●  апуста брокколи 1 штука
● “вердый сыр нежирный 250 г
● —оль по вкусу
● —метана по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ салата отвариваем куриную грудку. ќстужаем. «атем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Ѕрокколи варим 4Ц5 минут в подсоленной воде. ќстужаем. –ежем большие соцвети€ на 3Ц4 части.
3. —мешиваем курицу и брокколи, добавл€ем тертый сыр и выдавленный чеснок. —олим и заправл€ем сметаной по вкусу.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_529 (593x369, 433Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку