-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7233
 омментариев: 5473
Ќаписано: 12928



ƒомашние сосиски из курицы.

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 21:34 + в цитатник
ƒомашние сосиски из курицы.

—огласитесь, сосиски люб€т все. Ќо зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемс€ об их составе, услови€х приготовлени€ и сроке годности. “еперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. »х легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и вз€ть на пикник.

¬ам потребуетс€:

‘иле куриное Ч 500 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
ћасло сливочное Ч 50 г
ћолоко Ч 100 мл
ѕерец черный Ч 1 щепотка (-и)
—оль Ч 0.5 ч.л.
 ориандр Ч 0.5 ч.л. молотый
ѕаприка сладка€ Ч 0.5 ч.л.

 ак готовить:

1. √лавной составл€ющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. ѕосему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. ћожно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

2. ‘иле курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на м€сорубке. ≈сли у вас имеетс€ только средн€€ и больша€ решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить м€со.

3. ¬ фарш добавить куриное €йцо среднего размера, м€гкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значени€, € брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
≈сли в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. —начала добавьте в фарш €йцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. ¬о взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

4. “еперь самое интересное Ц формирование сосисок. ќпределитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные дл€ малышей.
Ќа пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

5. ѕлотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не УубежалФ, формиру€ сосиску определенного размера.
«аверните как конфетку, плотно зав€зав кра€ узлом или зат€нув ниткой. „тобы отличить детские сосиски от взрослых, зав€жите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. —тарайтесь плотно сворачивать и зав€зывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получитс€ ровной и плотной, без €мок.

6. ¬скип€тите воду в кастрюле. ќтварите сосиски 15 минут. ¬се, готово.

7.  уриные сосиски можно заморозить впрок. ≈сть два варианта:

- заморозить сырыми в пленке, а после, не разморажива€, отварить.

- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, использу€ любой доступный метод термической обработки (например, микроволнова€ печь или духовка) придать им желаемый вид.

—осиски можно есть просто отварными Ц именно так € подаю их своему ребенку. ƒл€ себ€ и мужа € обжариваю сосиски на сковороде до рум€ной корочки. ƒелать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаютс€ полосочки.

ћожете использовать любой классический дл€ сосисок гарнир или вообще полагатьс€ на собственный вкус. “очно также дело обстоит с соусами и салатами. Ёто же сосиски, домашние сосиски из курицы. ќни и сами по себе уже хороши.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_527 (592x375, 302Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку