-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7385
 омментариев: 5520
Ќаписано: 13128



9 вкусных салатиков лЄгкого приготовлени€

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 09:54 + в цитатник
9 вкусных салатиков лЄгкого приготовлени€ Ч это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.


1. —алат Ђѕарижельї

»нгредиенты:

1 огурец (сн€ть шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (сн€ть шкурку и убрать кости)
1 столова€ ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

ѕриготовление:

ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
‘иле копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
ѕосолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
¬кусный свежий салатик!

2. —алат Ђ—олнечныйї

»нгредиенты:

3-4 €йца
2-3 столовые ложки молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
майонез

ѕриготовление:

Ћук порезать полукольцами, замариновать с укусом. »з сырых €иц и молока напечь тоненьких блинчиков.
ќстудить, порезать соломкой.
ќкорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. —алат с копченной курочкой Ђјппетитї

»нгредиенты:

 опченна€ курочка (люба€ ее часть) Ч 300 г
—ыр сулугуни или адыгейский Ч 300 г
ѕомидорки Ђчерриї Ч 1 кг
„еснок Ч 2 зубчика
ћайонез, соль, перец черный молотый.

ѕриготовление:

 урицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. —алат ЂЅелковый ”дарї

»нгредиенты:

1\2 часть грудки филе индейки
1\2 половина красного болгарского перца
5 веточек зелЄного лука
5 €иц
150 г сыр.

заправка:
оливковое масло
или майонез.

ѕриготовление:

»ндюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и €йца,сыр трем на тЄрке,все смешиваем,заправл€ем

5. —алат с фасолью и сухариками

»нгредиенты:

фасоль консервированна€ в с/соку Ч 400 г
помидор Ч 1 шт.
кукуруза консервированна€ Ч 1 маленька€ банка
ветчина (или варена€ колбаса) Ч 150 г
зелень
хлеб белый Ч 2 ломтика
чеснок Ч 2 зубчика
майонез
соль и перец черный молотый.

ѕриготовление:

— фасоли слить жидкость. ћожно использовать отварную фасоль.
¬етчину или колбасу порезать соломкой.
ѕомидор порезать кубиком. «елень измельчить.
¬се смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
— кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
ѕосолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
’леб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
—алат выложить в салатник, сверху сухарики. ѕеред подачей перемешать.

6. —ытный, но легкий салатик

»нгредиенты:

«еленые €блоки Ч 2 шт.
—вежие огурцы Ч 3-4 шт.
ќтварна€ курина€ грудка.
ћаслины Ч 5-8 шт. (разрезать на пополам)
„ерный молотый перец.

—оус:
—мешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Ћибо йогурт и майонез легкий.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
«атем заправл€ем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

7.  рабовый салат с капустой

»нгредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300 г свежей капусты
240 г крабового м€са (или палочек)
—ок половины лимона
ћайонез дл€ заправки.

ѕриготовление:

ћелко нарезаем крабовое м€со, мелко шинкуем капусту. ƒобавл€ем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем посто€ть 5 минут.¬ глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое м€со. ’орошенько перемешиваем салат и заправл€ем его майонезом. ѕри€тного аппетита! ѕочти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. ѕолучаетс€ свежий и очень при€тный вкус. ќб€зательно попробуйте этот вариант салата.

8. —алат Ђ»скра счасть€ї

»нгредиенты:

ќтварна€ курина€ грудка Ц 2 шт.
Ўампиньоны свежие -200 г
Ћук репчатый Ц 1 шт.
—ыр Ц 100 г
ѕомидор (сорт —ливка) Ц 3 шт.
«елень (петрушка и кинза) Ц 1 пучок
ћайонез
—оль по вкусу.

ѕриготовление:

–ежем и обжариваем грибы с луком.  огда приготовитс€, остужаем грибы и выкладываем в миску. “акже в миску добавл€ем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. ƒобавл€ем майонез и перемешиваем. —олим по вкусу.

9. —алат ЂЌептунї

»нгредиенты:

креветки Ч 300 г
кальмары Ч 300 г
крабовые палочки Ч 200 г
€йца Ч 5 шт.
красна€ икра Ч 130 г
сметана/йогурт

ѕриготовление:

ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€. ¬арим креветки в слегка подсоленной воде. «атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми! Ќарезаем крабовые палочки. “еперь добавл€ем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась).
—оль-перец по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

ѕри€тного аппетита!
111 (592x342, 406Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку