МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - БУРРИТО
|
|
Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:01
+ в цитатник
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - БУРРИТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 400 г
● Кукурузное масло - 40 мл
● Чеснок дольки - 2 шт.
● Фасоль красная в собственном соку - 400 г
● Перец чили молотый - ½ чайной ложки
● Зира (кумин) - ½ чайной ложки
● Перец сладкий желтый - 1 шт.
● Бульон куриный - 200 мл
● Соль½ - чайной ложки
● Кинза (кориандр) - 30 г
● Томатное пюре - 150 г
● Тортилья - 6 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр). И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Метки:
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - БУРРИТО
БУРРИТО
готовим БУРРИТО
как приготовить БУРРИТО?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-