-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - БУРРИТО

Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:01 + в цитатник
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - БУРРИТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 400 г
● Кукурузное масло - 40 мл
● Чеснок дольки - 2 шт.
● Фасоль красная в собственном соку - 400 г
● Перец чили молотый - ½ чайной ложки
● Зира (кумин) - ½ чайной ложки
● Перец сладкий желтый - 1 шт.
● Бульон куриный - 200 мл
● Соль½ - чайной ложки
● Кинза (кориандр) - 30 г
● Томатное пюре - 150 г
● Тортилья - 6 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр). И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
SmifjUaEu_0 (599x366, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку