-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


—ербска€ мусака

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 20:22 + в цитатник
—ербска€ мусака

»нгредиенты:

фарш (в идеале смесь гов€дина + тел€тина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 €йца
сыр
молоко
масло оливковое (дл€ жарки)
масло сливочное (дл€ смазывани€ формы)
соль, перец, петрушка

ѕриготовление:

1. Ћук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Ћук обжарить на сковородке 4-5 минут до состо€ни€ прозрачности.
2. ƒобавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. ƒобавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. ѕосолить, поперчить фарш.
5. —мазать форму дл€ запекани€ сливочным маслом.
6. Ќа дно формы выложить слой картошки.
7. «атем слой фарша.
8.  артошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. Ќа последний слой фарша выложить помидоры.
10. » оп€ть накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получитс€ полна€ фигн€ ничего не получитс€).
11. «апекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрум€нитс€
12. ¬збиваем €йца с молоком и солью (как дл€ омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. «атем покрываем слоем сыра.
13. «апекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратитс€ в рум€ную корку. ѕеред подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но € забыл)
14. Ќаливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.
screenshot_500 (597x401, 446Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку