-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7247
 омментариев: 5475
Ќаписано: 12944



–≈÷≈ѕ“џ ƒќћјЎЌ»’ Ћ» ®–ќ¬

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 16:33 + в цитатник

–≈÷≈ѕ“џ ƒќћјЎЌ»’ Ћ» ®–ќ¬

ј–ќћј“Ќџ…  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈– — ≈Ћ≈ ”Ћќ¬»ћќ… Ќќ“ ќ… Ћ»ћќЌј

¬ам понадобитьс€: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ¬љ часть большенького лимона; 200 мл отсто€нной воды.

ѕриготовление следующее: -  лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки). - «асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. - “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку при€тную кислинку. - Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. - «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. - Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку – он нам пока не нужен. - Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. - —лить сироп. - ƒобавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. - —мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать. - ¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. ≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. - ѕить ликер лучше в охлажденном виде.

¬»ЎЌ®¬џ… Ћ» ®–

—остав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

ƒл€ приготовлени€ вишневого ликера примен€ютс€ полностью вызревшие €годы вишни, причем вместе с косточкой. ѕримечательно то, что при настаивании €дро косточки дарит напитку горьковатый привкус нар€ду с ароматом миндальных орехов. «релую €году засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Ќасто€ть 6-7 дней, ежедневно встр€хива€ содержимое банки. «атем фильтруем и добавл€ем оставшуюс€ водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворилс€. ‘ильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем посто€ть еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних услови€х, готов! ќсталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

ћјЋ»Ќќ¬џ… Ћ» ≈–
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

ћалину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встр€хива€. »з сахара и воды вар€т сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40— и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещЄ 2 недели. ѕрофильтровать, разлить и закупорить.

Ћ» ≈– «ќ√Ќ≈ЌЌџ…»
—ахар — 1, 5 кг, красна€ смородина — 2 кг, водка — 2 л.
ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. „ерез 0, 5–2 мес€ца процедить выделившийс€ сок, добавить водку и разлить в бутылки.

Ћ» ≈– »«  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ
—ахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. ягоды с 4–5 листь€ми смородины и залить водкой. «акупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. ¬ыделившийс€ сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ћикер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

Ћ» ≈– »« „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ —ахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородинова€ жидкость и водка — 1 л, листь€ смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

ягоды в банку и залить водкой. ƒобавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. ѕрофильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. ѕолученный ликер процедить.

»«”ћ–”ƒЌџ… Ћ» ≈– 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

 рыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. ѕриготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Ќастаивать ещЄ неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

Ћ» ≈– »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.

ѕодготовленные €годы тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листь€ми и залить все водкой. ѕлотно закрыть и поставить в теплое место (30-40—) на 6 недель. ƒалее готовим сахарный сироп, доводим до закипани€ и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне.  ак только сироп начнет пенитс€ - сн€ть его с огн€ и дать остыть. —одержимое бутыл€ процедить через марлю, сложенную в три сло€, добавить к ликеру сироп, разлить по стекл€нным бутылкам и плотно закупорить. Ћикер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему насто€тьс€ около недели в прохладном месте.

ќЅЋ≈ѕ»’ќ¬џ… Ћ» ≈–
—ахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежа€ — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушена€ — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонна€ кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.

ќблепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту дл€ добавлени€ кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл.  ип€чЄную воду добавить в водку с таким расчЄтом, чтобы напиток получилс€ крепостью не более 25%. ѕолученный профильтрованный напиток — жЄлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

 Ћё ¬≈ЌЌџ… Ћ» ≈–
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.

 люкву хорошо разм€ть или через м€сорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дн€. ѕроцедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипени€ не доводить. —н€ть с огн€, опустить в ликер на п€ть минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. «атем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей.  аждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. ’ранить в прохладном месте.

–яЅ»Ќќ¬џ… Ћ» ≈–
—ахарный сироп — 1 л, р€бина — 1кг, водка — 2 л, пр€ности (гвоздика, корица и лимонна€ корка) — по желанию.

ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. ¬ теплом месте настаивать три недели. ѕриготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

 јЋ»Ќќ¬џ… Ћ» ≈–
ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.
ягоды калины обдают кип€тком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавл€ют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дн€, добавл€ют водку и настаивают 7–10 дней. »з оставшегос€ сахара и воды готов€т сироп, охлаждают до 30–40 —, вливают в бутыль и настаивают ещЄ мес€ц. «атем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

ћя“Ќџ… Ћ» ≈–
4 ветки м€ты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и насто€ть 2 недели. «атем водку процедить, добавл€ют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворилс€, остудить и разлить по бутылкам.

screenshot_484 (590x411, 412Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



“ать€на_ апутина   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 17:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за ¬ ”—Ќџ… ѕќ—“!
—охран€ю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку