-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Венгерский ореховый пирог с яблоками

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:32 + в цитатник

Венгерский ореховый пирог с яблоками


Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1, 5 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сахар — 180 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Яблоко — 3-4 шт.
-Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
-Кардамон — по вкусу
-Корица молотая — щепотка
-Вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!

0yIBtzw-PJ8 (604x453, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку