-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7247
 омментариев: 5475
Ќаписано: 12944



“орты без выпечки

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 10:21 + в цитатник
“орты без выпечки
screenshot_475 (592x465, 415Kb)
1. “орт "јпельсинка"

»нгредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (дл€ украшени€)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

ѕриготовление:

1. –азводим желатин в 150 мл гор€чей воды. ќставл€ем остывать.
2. –азводим, согласно инструкции, желе в 300 мл гор€чей воды. “оже пусть стынет.
3.  рекер ломаем пополам. ћожно вз€ть другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. –азрезаем на дольки апельсин. ¬ыкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. —тавим остывать в холодильник.
5. ¬ миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.  огда масса взобьетс€, добавл€ем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. ¬ миску со сметаной добавл€ем крекер. ’орошенько вымешиваем.
7. —метаной заливаем загустевшее желе с апельсином. —тавим в холодильник до полного застывани€.
8. »звлекаем торт из кастрюли на блюдо. Ќа несколько секунд ставим кастрюлю в миску с гор€чей водой, чтобы желе подта€ло. » переворачиваем на блюдо.

ћожно торт делать в разъемной форме дл€ выпечки. “огда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

2. “орт без выпечки

»нгредиенты:

печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарна€ пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр разм€гченное
чернослив по вкусу
какао дл€ украшени€
кофе, уже готовый, немного

ѕриготовление:

“ворог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, € толкушкой с дырками м€ла). ƒобавить масло. „ернослив распарить, порезать. ‘орму подход€щую выстелить пленкой, выложить слой печень€ (слой 3 на 2, можно больше, у мен€ 4 сло€). ћожно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. —мазать творожной начинкой, выложить чернослив.
ќп€ть слой печень€, сбрызнуть кофе, творожна€ начинка, чернослив, повторить. ѕоследний слой печень€ можно смазать тонко, а можно нет. я слегка смазала, чернослив не выкладывала. ќсторожно перевернуть на блюдо, сн€ть пленку, обмазать кремом верх и бока. ѕосыпать верх какао и бока крошкой от печень€. ƒать пропитатьс€. ¬от и всЄ. ќчень вкусно!

3. “орт без выпечки "¬иноградинка"

»нгредиенты:

—метана (не меньше 20% жирности) Ч 700 г
 рекер (с маком, хруст€щий) Ч 300 г
»зюм (запаренный) Ч 100 г
Ўоколад (любой) Ч 200 г
∆елатин (быстрорастворимый) Ч 25 г
∆еле (пакетик, зеленого цвета) Ч 90 г
¬иноград белый (крупный, дл€ украшени€)
—ахар-песок Ч 1 стакан
—ахар ванильный Ч 1 упаковка

ѕриготовление:

1. ѕервым делом разводим желатин в 150 мл гор€чей воды. —огласно инструкции разводим желе в 300 мл гор€чей воды. ќставл€ем всЄ остывать.
2.  рекеры ломаем пополам.
*ћожно вз€ть другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. ¬ миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.  огда масса взобьетс€, добавл€ем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. ѕлитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. ¬ миску со сметаной добавл€ем крекер и распаренный изюм. ’орошенько вымешиваем.
6. ƒостаем разъемную форму. ¬ыкладываем 1/3 нашего крема. јккуратно посыпаем его шоколадом. Ќа шоколад выкладываем еще одну часть крема и оп€ть посыпаем шоколадом. ѕотом выкладываем оставшуюс€ массу.
7. ‘орму ставим в холодильник дл€ застывани€ на 30 минут. ѕока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
ƒостаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. ¬иноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. —тавим в холодильник до полного застывани€. ћожно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. ƒостаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. ћожно угощать гостей!

4. “орт "Ѕитое стекло"

»нгредиенты:

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печен€ и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

ѕриготовление:

ѕриготовит желе. ∆елатин залить на 10 минут водой. ѕерсики порезать,а печенье поломать крупными кусочками. ѕоставьте тарелки с желе в гор€чую воду и перевернуть. —метану,сахар,ванильный сахар взбить.
ƒобавить остывший желатин. ƒобавить персики, печень€ и кусочки желе. ѕоставить в холодильник на 4-5 часов и вуал€ торт готов.

5. “ортик с фруктами

»нгредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие €годы)

ѕриготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кип€ченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухани€).
2. —метану взбиваем с сахаром. ∆елатин подогреваем до растворени€ (не довод€ до кипени€) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешива€.
3. √лубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем €годы, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, оп€ть слой €год и т.д. ¬се заливаем сметанно-желатиновой смесью. —тавим в холодильник на 2 часа.
4. “орт аккуратно переворачиваем на блюдо. ≈сли миска очень глубока€, слои заливаем по мере укладывани€.
ƒл€ сластен: кислые €годы присыпать сахарной пудрой.

6. “ортик "‘руктова€ нежность"

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
-4 €йца,
-по одному стакану сахара и муки.
ƒл€ начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
ƒл€ крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

ѕриготовление:

»спечь бисквит: €йца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. ќстывший бисквит нарезать кубиками. Ѕананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. —метану взбить с сахаром, добавить желатин. “еперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. —верху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. «атем-слой бананов, оп€ть бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. «авершить торт ровным слоем оставшегос€ крема, смешанного с бисквитом. «ат€нуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. «атем перевернуть торт на блюдо.

7. ‘руктовый торт "Ќаслаждение"

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
ћука - 170 гр.
—ахар - 150 гр.
яйца - 4 шт.
–азрыхлитель - 1 ч. ложка
ƒл€ крема:
—метана - 500 гр.
∆елатин - 30 гр.
—ахар - 200 гр.
 иви - 1 шт.
Ѕанан - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
јпельсин - 1 шт.

ѕриготовление:

√отовим тесто дл€ бисквита: €йца взбить с сахаром. ƒобавить муку и разрыхлитель. ¬се хорошо перемешать. “есто дл€ бисквита готово“есто дл€ бисквита. выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. √отовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.  иви нарезать кубиками. јпельсин хорошо очистить и нарезать кубиками. Ѕананы нарезать кубиками. яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. √отовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. —метану тщательно взбить с сахаром. ∆елатин растворить на гор€чей вод€ной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.¬ форму выложить кусочки фруктов и бисквита. «алить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. √отовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку