-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Овощи на зиму

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник
Овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!

Ингредиенты:
Цветная капуста, вилок — 1/2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Редис — 6-7 Штук
Лук синий — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Горький перец — 1 Штука
Орегано сушеный — 2 Чайных ложки
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Перец черный горошком — 2 Чайных ложки
Уксус белый — 3 Стакана (от 5- до 9-проц.)
Вода — 1 Стакан
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки

1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.
2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.
3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.
4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.
-iDa7Y0B6kI (604x404, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку