-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros


ќвощи на зиму

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 10:53 + в цитатник
ќвощи на зиму

ƒелюсь простым рецептом овощей на зиму. ѕолучаетс€ замечательное ассорти! ѕопробуйте, зимой, когда овощей мало, зар€дит витаминами и полезными веществами!

»нгредиенты:
÷ветна€ капуста, вилок Ч 1/2 Ўтуки
ћорковь Ч 3 Ўтуки
—тебли сельдере€ Ч 2 Ўтуки
–едис Ч 6-7 Ўтук
Ћук синий Ч 1/2 Ўтуки
ѕерец болгарский Ч 1 Ўтука
„еснок Ч 4 «убчика
√орький перец Ч 1 Ўтука
ќрегано сушеный Ч 2 „айных ложки
“имь€н сушеный Ч 1 „айна€ ложка
ѕерец черный горошком Ч 2 „айных ложки
”ксус белый Ч 3 —такана (от 5- до 9-проц.)
¬ода Ч 1 —такан
—ахар Ч 3 —т. ложки
—оль Ч 1 —т. ложка
Ћавровый лист Ч 2 Ўтуки

1. ќвощи промойте, почистите. –едиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. ќстальные овощи измельчите кубиками.
2. –азделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. —верху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимь€н и черный перец горошком.
3. ¬оду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипени€. ѕоложите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стара€сь также поделить маринад поровну.
4. ќставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. „ерез день вы уже сможете попробовать закуску! “акие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.
-iDa7Y0B6kI (604x404, 143Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку