Овощи на зиму
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!
Ингредиенты:
Цветная капуста, вилок — 1/2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Редис — 6-7 Штук
Лук синий — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Горький перец — 1 Штука
Орегано сушеный — 2 Чайных ложки
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Перец черный горошком — 2 Чайных ложки
Уксус белый — 3 Стакана (от 5- до 9-проц.)
Вода — 1 Стакан
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.
2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.
3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.
4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.