Среда, 08 Июня 2016 г. 22:53
+ в цитатник
Огурцы по-корейски
Ну очень вкусный салатик, пока мариновался, муж половину перетаскал))).
Понадобится 5 литровых банок.
Огурцы-4 кг.
Уксус-300мл(я взяла 250, 9%)
Соль-100гр
Семена укропа -20гр.
Чеснок-5 долек
Лавровый лист-3 листа
Лук репчатый-3шт.
Морковь-3 шт.
Подсолнечное масло-1 стакан
Сахар-1 стакан
Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части по длине, морковь нашинковать соломкой на терке для корейских салатов, лук нарезать кольцами. Все перемешать. Добавить две столовые ложки толченого чеснока, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист. Все перемешать и оставить на два часа (периодически помешивать). Разложить овощную заготовку в вымытые литровые банки и стерилизовать 15 минут (не больше) как только цвет поменяли, сразу снять с огня, развариться они не успеют, поверьте, накрыв жестяной крышкой. После чего закатать.
Метки:
Огурцы по-корейски
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-