-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


–ецепт синнабонов с глазурью

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:39 + в цитатник
–ецепт синнабонов с глазурью

»нгредиенты:

“есто:
“еплое молоко Ч 250 мл
јктивные сухие дрожжи Ч 2 ч. л.
“епла€ вода Ч 3 ст. л.
–астопленное сливочное масло Ч 65 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
—ахар Ч 3 ст. л.
—оль Ч 3/4 ч. л.
ћука Ч 650 г
Ёкстракт ванили Ч 1 ч. л.

Ќачинка:
–азм€гченное сливочное масло Ч 45 г
 оричневый сахар Ч 200 г
 орица Ч 4 ст. л.

√лазурь:
–азм€гченное сливочное масло Ч 70 г
—ахарна€ пудра Ч 100 г
—ливочный сыр (например, Ђ‘иладельфи€ї) Ч 100 г
ћолоко Ч несколько ст. л.

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 180º —. ¬ маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. ќставить на 15 минут.
2. ¬ большой миске взбить €йцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. ¬сыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. “щательно размешать.
3. ƒобавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. ¬сыпать оставшуюс€ муку и замесить тесто. —формировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. ѕоставить на час в теплое место.
4.  огда тесто увеличитс€ в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. –аскатать в большой пр€моугольник толщиной 0,5 см.
5. ƒл€ начинки смешать все ингредиенты. Ќамазать еЄ руками на тесто. —крутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Ќарезать на ломтики 4-5 см. ¬ыложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). ¬ыпекать в разогретой духовке 25Ц30 минут.
6. √отовим глазурь. ƒл€ этого нужно взбить миксером разм€гченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негуста€ сметана). ѕеремешать до однородности.
7. «атем достать противень. ƒать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

ѕри€тного аппетита!
tg9s5hB8Iik (604x604, 331Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку