-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5826
 омментариев: 4612
Ќаписано: 10637


–ецепт тонкой италь€нской пиццы

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 20:22 + в цитатник
–ецепт тонкой италь€нской пиццы

»нгредиенты:

ƒл€ тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просе€нной муки;
- 1 €йцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

ƒл€ начинки:
- “оматный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

ѕриготовление:

1. «амесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. ¬сыпьте половину муки, размешайте и добавьте €йцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. ƒобавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. –азделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. –аскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпа€ муку.
6. ѕриготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кип€тком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. ѕроварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. ¬сю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. ¬ыложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. ѕоставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. ¬ажно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получитс€ м€гким!

w5n3T4xKSYA (600x386, 128Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 20:50 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку