-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


13 простых шагов дл€ перехода на правильное питание!

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 13:46 + в цитатник
13 простых шагов дл€ перехода на правильное питание!

1. —хема классического правильного питани€
ѕоказать полностьюЕ
ѕервое, что нужно запомнить, Ч это четка€ стандартна€ схема ѕѕ. ќна поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дн€. »так, в классическом понимании здорового питани€ у нас должно быть 5 приемов пищи.

[Х «автрак = сложные углеводы и/или белок (овс€нка длительного приготовлени€, гость €год или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). —ладкое, если хочетс€, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дн€.
Х ѕервый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.
Х ќбед = углеводы + белок + клетчатка. Ќапример, гречка с запеченной курицей + овощной салат.
Х ¬торой перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. √лавное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. ѕерекус не должен быть таким же большим, как обед.
Х ”жин = белок + клетчатка.  урица/м€со/фасоль/€йца/творог + салат.
¬от и все! ќчень проста€ и работающа€ схема правильного питани€!]

2. ƒелайте список покупок.
ƒа, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Ќо! ћы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было м€со птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, €йца.

3. ѕокупайте больше зелени
¬ продолжение к предыдущему пункту Ц зелени должно быть много! Ёто не 2 перышка зеленого лука, а полноценна€ тарелка разных видов зеленого салата. ¬ы об€зательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подар€т вам эти зеленые Ђдрузь€ї.

4. Ќе ходите в кафе и магазины голодными
Ќу, с этим пунктом все пон€тно.  аждый из нас грешил тем, что от голода покупаетс€ или заказываетс€ слишком много лишней и неполезной еды.

5. «амените консервы заморозкой
—оленые помидоры, хруст€щие огурчики, ананасы из банки Ц это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматьс€. ¬место этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. —овременна€ быстра€ шокова€ заморозка полезна и позвол€ет сохранить витамины из овощей и фруктов.

6, ѕерестаньте есть готовую еду!
ƒа-да, пакеты с пельмен€ми, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

7. ќткажитесь от белого хлеба
≈сли вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

8. ѕереходите на естественный сахар
ћед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. ќ последнем даже не стоит думать! ≈сли на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

9. ѕостарайтесь отказатьс€ от улично-кафешной еды
ѕосиделки с друзь€ми, конечно же, не воспрещаютс€. ќднако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Ќо и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

10. ѕокупайте маленькие порции Ђплохой едыї
—разу отказать от пакетика чипсов с пивом получитс€ не у всех, но пить его с морковкой Ц тоже плохой вариант. ѕоэтому в исключительных случа€х раз в мес€ц можно позволить себе чипсы, ноЕсамую маленькую пачку. ƒа, больша€ дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себ€, а не объестьс€.

11. ѕусть полезна€ еда будет на виду!
яблокам, бананам, полезным злаковым печень€м самое место в центре стола! Ќе стоит пр€тать их вглубь холодильника. ѕусть они всегда будут в районе дос€гаемости.

12. Ќе считайте калории!
≈сли вы думаете, что правильное питание Ц это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. ≈динственное, о чем стоит позаботитьс€ Ц это объем порции. ѕоверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

13. ѕейте воду
—тандартный совет, но очень важный и решающий! ќб€зательно нужно позаботитьс€ о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости
5 (500x507, 125Kb)
–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Wild_Katze   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 15:35 (ссылка)
”тверждени€ и теории диетологов насчет правильного питани€ за последние сто лет несколько раз мен€лись. Ёто заметил известный исследователь и попул€ризатор кулинарии ¬иль€м ѕохлебкин и написал в своей книге "ћо€ кухн€ и мое меню", в главе "„ему учит истори€ кулинарии и, в частности, истори€ меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"»стори€ кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне Ђдобросовестныеї медики, пыта€сь давать советы и рекомендации в области рационального питани€, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто Ђмен€ть фронтыї, признава€ несосто€тельность своих научных Ђтеорийї. “ак, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питани€ заключаетс€ в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему Ч одних, интеллигенту Ч других. «атем в 50-60-е годы эта теори€ была объ€влена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калори€х, а в витаминах, без которых Ђни туды и ни сюдыї." ќб остальных "теори€х" можно прочитать по ссылке этой книги.

"Ќаука непогрешима, но ученые часто ошибаютс€." (јнатоль ‘ранс)
”ж сколько ученых и не ученых пытались с помощью диет, так называемым "сбалансированным" или "правильным" питанием и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитра€ природа разбивала вдребезги все их попытки.
јкадемик Ѕогомолец со своей теорией долголети€ прожил всего 65 лет. —только же прожил академик ј.ћ.”голев (теори€ самопереваривани€).
јдель ƒэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Ќатан ѕритикин покончил с собой в 69 лет, страда€ от лейкемии.
јллен  арр скончалс€ в 72 года от рака легких.
‘ерейдун Ѕатмангхелидж умер в 73 года от воспалени€ лЄгких.
ƒжордж ќзава умер в 72 года от инфаркта.
’ильда  ларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по «ќ∆ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).

„астые перекусы, особенно углеводной пищей, ведут к повышению количества жира. ¬се согласно физиологии. ѕосто€нно поддерживаемый любыми углеводами пищи повышенный уровень глюкозы в крови и стимулируемый ею повышенный уровень инсулина замечательно стимулирует образование жира.
"Ћипогенез, т. е. анаболические процессы в адипоцитах, регулируетс€ инсулином. »нсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижа€ уровень сахара в крови, повышает аппетит." ("ѕатологическа€ физиологи€" [”чебник дл€ студентов мед. вузов] Ќ. Ќ. «айко, ё. ¬. Ѕыць, ј. ¬. јтаман и др http://coollib.com/b/251783/read#t184)

÷ельнозерновые продукты по количеству крахмала мало отличаютс€ от продуктов из белой муки. ”бедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
 стати, фермеры откармливают свиней как раз теми продуктами, которые нам рекламируют дл€ похудени€ диетологи (а ведь дл€ диетологов толстые люди - курица, несуща€ золотые €йца. –азве будут диетологи давать рекомендации во вред своему кошельку?).
»з статьи " ормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"¬ведение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"ƒл€ м€со-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, €чмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешива€ их в различных пропорци€х; сочные корма Ч свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др."

¬ —ћ» давно и часто циркулируют многочисленные утверждени€ о правильном, здоровом и сбалансированном питании. ѕосто€нное повторение одних и тех же утверждений заставл€ет людей принимать их за истину, особенно если эту "истину" изрекают анонимные виртуальные ученые (а ими в реальности может быть кто-угодно, даже не имеющие никакого отношени€ к медицине обыватели). Ёти утверждени€ и другую инфу на медицинскую и околомедицинскую тему собирают интересующиес€ здоровьем обыватели-блогеры в соцсет€х, часто без проверок переписывают друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавл€€ собственные интерпретации и фантазии (¬иртуальное јгентство ќЅ— - одна баба сказала). ¬ результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. ќднако "«аблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство раздел€ет его" (Ћ.Ќ.“олстой)

Ќе стоит брать информацию в ненадежных источниках, у дилетантов и дл€ дилетантов - им наврут, а они всему повер€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку