-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5856
 омментариев: 4637
Ќаписано: 10692


ѕодборка 10-ти салатов с помидорами.

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 18:10 + в цитатник
ѕодборка 10-ти салатов с помидорами.
screenshot_388 (539x350, 0Kb)
1. Ѕезумный салат.

»нгредиенты на 2 порционных салата:

● рабовые палочки-200 гр.
●яйцо вареное-2 шт.
●—вежий огурец небольшой-2 шт.
●ѕомидоры средние-2 шт.
●—ыр-60 гр.
●ћайонез-3 ст.ложки

ѕриготовление:

ќгурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. —ыр натереть на мелкой терке.
яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
¬ыложить сло€ми:
1-крабовые палочки с €йцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с €йцом
4-помидоры
5-сыр
”красить по желанию.

2. —алат " расное море".

»нгредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (€ делала без него)
- 150 г твЄрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

ѕриготовление:
1.  рабовые палочки порезать соломкой.
2. ѕомидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. ѕерец почистить и тоже порезать соломкой.
4. —ыр натереть на тЄрке.
5. „еснок через пресс.
6. ¬сЄ смешать и заправить майонезом.
Ќу очень вкусно!

3. ¬есенний салат.

»нгредиенты на 6-8 порций:

- ѕомидор 2-3 шт.
-  урина€ грудка 500гр.
- —ыр твердых сортов 150 гр.
-  расна€ фасоль - одна банка.
- «еленый салат.
- —ухарики.
- ƒл€ заправки можно вз€ть легкий майонез или сметану.

ѕриготовление:

1. ѕомидор, салат мелко нарезаем. —ыр трем на терке.

2.  уриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вс€ жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. —мешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправл€ем майонезом (сметаной). ѕодаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

»нгредиенты:

 онсервированна€ фасоль Ч 450 √рамм
ѕомидоры Ч 250 √рамм
 рабовые палочки Ч 250 √рамм
Ѕолгарский перец Ч 1 Ўтук
—ыр Ч 100 √рамм
„еснок Ч 1 «убчик
ћайонез Ч 0 ѕо вкусу
—оль Ч 0 ѕо вкусу

ѕриготовление:

Ќарежьте кубиками крабовые палочки. ¬ыложите в салатницу.
Ѕолгарский перец очистите от сем€н. Ќарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
—лейте воду из банки с консервированной фасолью. «атем выложите фасоль в салатницу.
Ќатрите сыр. ¬ысыпьте в салатницу.
ѕоследними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Ќарежьте их мелко.
¬ыдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. ѕеремешайте. —алат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Ћегкий салат с курицей.

»нгредиенты:
ѕомидор Ч 1 шт
ќгурец Ч 1 шт
 урина€ грудка Ч 200 гр
—оевый соус Ч 1 ст.л
Ћисть€ салата Ч - по вкусу
„еснок Ч 1 зубчик
—оль, перец Ч по вкусу
ќливковое масло

ѕриготовление:
ѕодготовим необходимые ингредиенты.
√рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки.
Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками.
ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.
ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.
ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. —алат с ветчиной и помидорами.

»нгредиенты:

¬етчина Ч 300 г
ѕомидоры Ч 2 шт.
—ыр твЄрдый Ч 150 г
Ѕатон Ч 3 ломтика
„еснок Ч 2 зубчика
–астительное масло Ч дл€ обжарки
ћайонез Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћомтики батона нарезать брусочками.
2. ¬лить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до рум€ной корочки. ¬ыложить на кухонные бумажные полотенца дл€ удалени€ лишнего масла.
3. Ќатереть на тЄрке твЄрдый сыр.
4. ѕомидоры нарезать соломкой. «атем также нарезать ветчину.
5. —оединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. «аправить салат майонезом.
6. ”красить салат петрушкой и помидорной розой.
7. —алат с ветчиной и помидорами готов.

7. —алат Ђѕарижельї

»нгредиенты:

1 огурец (сн€ть шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (сн€ть шкурку и убрать кости)
1 столова€ ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

ѕриготовление:

ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
‘иле копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
ѕосолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
¬кусный свежий салатик!

8. —алат с ветчиной и стручковой фасолью.

»нгредиенты:
«елена€ фасоль (замороженна€) - 400 г
¬етчина - 250 г
ѕомидоры - 2 шт.
Ћук - 1/4 шт.
—ыр - 100 г
—метана или майонез - 4 ст.л.
—оль по вкусу
—пособ приготовлени€:

¬ кип€щую воду кладем фасоль.

ѕосле кипени€ варим еЄ ещЄ 5 минут. ќткидываем еЄ на дуршлаг и остужаем.

 ладЄм остывшую фасоль в салатник. –ежем кубиками помидоры.

–ежем соломкой ветчину. ћелко режем лук.

“рем сыр на крупной терке. «аправл€ем салат сметаной с солью. ѕеремешиваем. ѕробуем.

9. —алат с курицей и кукурузой.

¬ам потребуетс€:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средн€€ луковица
петрушка
приправа дл€ курицы

—оус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимь€на

 ак готовить:

1. ‘иле промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. ѕоложить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (я тушила в соке, который выделилс€ при жарке)

2.  укурузу и красную фасоль процедить. «еленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. ѕомидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Ћук очистить и нарезать кубиками.

3. Ќарезать петрушку. ќчистить и раздавить чеснок. ƒобавить курицу

4. ƒл€ соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимь€н и оставить на 30 минут. ¬ миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (я не добавл€ла горчицу - дети не люб€т, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. —алат "÷езарь" с курицей.

»нгредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "–омэн")
растительное масло дл€ обжаривани€
соль

ƒл€ чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба дл€ тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

ƒл€ соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тЄртого сыра ѕармезан

ѕриготовление:
1.ƒл€ начала займЄмс€ чесночными сухариками. 2.ѕриготовить их можно двум€ способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.   тому же, мы должны им придать лЄгкий чесночный вкус. ƒл€ этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть гор€чим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.—ухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаютс€ хруст€щими, не жирными, имеют лЄгкий чесночный привкус.
4.—ледующий компонент салата - куриное м€со. Ќа этом шаге всЄ предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получени€ рум€ной корочки.
5.ј вот приготовлению салатной заправкой придЄтс€ уделить чуть больше внимани€, но результат того стоит!
6.—оус дл€ салата "÷езарь" можно приготовить как на основе сырых €ичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всм€тку). 7.ќстановимс€ на втором, более безопасном варианте:
€йца проварить 4-5 мин. с момента закипани€
отделить желтки и растереть
не перестава€ размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тЄртый ѕармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.» наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листь€ произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного м€са и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимс€ соусом.
—алат "÷езарь" подаЄм свежеприготовленным, желательно пока м€со и сухарики не успели остыть.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку