-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5816
 омментариев: 4601
Ќаписано: 10616


“ќѕ-6 вкусных овощных салатов заправленных маслом по-весеннему!

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 10:27 + в цитатник
“ќѕ-6 вкусных овощных салатов заправленных маслом по-весеннему!
screenshot_387 (544x418, 381Kb)
1. —алат овощной с маслинами и фетой

»нгредиенты:
ѕомидоры, огурцы, болгарский перец Ц всего по 200 г.
‘ета Ц 200 г, которую можно заменить брынзой.
ƒес€ть-п€тнадцать маслин без косточек,
ѕо вкусу зелень,
—оль, перец.
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока.

ѕриготовление:
ќгурцы нарезать соломкой, помидоры Ц кубиками. »з перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. „тобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. ƒобавить перец и соль. ѕомидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. ћелко покрошить вымытую зелень.
—ыр фета разм€ть вилкой и добавить в него зелень. »з полученной массы сформировать шарики. ¬овнутрь каждого шарика положить маслину. ¬ыложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. ќвощной салат Ђ÷ветнойї

»нгредиенты:
 апуста пекинска€ Ц 200г
ќгурцы Ц 200г
ћорковь Ц 100г
 укуруза консервированна€ Ц ½ банки
Ћисть€ салата Ц ½ пучка
—оль Ц по вкусу
ћасло оливковое Ц по вкусу

ѕриготовление:
Ќарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. ѕеред этим сполосните листь€ капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загр€знений.
Ќарежьте огурчики мелким кубиком.
ќчистите морковь от кожуры, помойте. Ќарежьте небольшим кубиком.
—вежие листь€ салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. “акже можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы пр€мо в миску дл€ салата.
¬ глубокую миску дл€ салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листь€ салата. ¬ысыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. «аправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

3. —алат из огурцов, капусты и кукурузы

»нгредиенты:
ќгурцы Ц 200г
 апуста белокочанна€ Ц 100г
 укуруза консервированна€ Ц ½ банки (150г)
ћасло оливковое Ц 3 ст.л.
Ћисть€ салата Ц 1 пучок
—оль Ц по вкусу

ѕриготовление:
¬ глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. ѕосолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Ќе перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. ќстрый салат из моркови

»нгредиенты:
ћорковь 500 г
ќгурцы 200 г
„еснок дольки 1 шт.
»мбирь свежий 3 см
—оевый соус 50 мл
 унжутное масло 40 мл
 унжут 20 г

ѕриготовление:
¬озьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют дл€ приготовлени€ корейской моркови.
ѕотом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
“еперь очистите свежий имбирь и чеснок. „еснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. ƒалее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
«атем добавл€ем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
ѕотом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем посто€ть около 30 мин. в прохладном месте.
—алат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

5. —алат из морской капусты и моркови по-корейски

»нгредиенты:
 апуста с чесноком - 0.5 кг,
ћорковь по-корейски - 0.5 кг,
«еленый консервированный горошек - 250 грамм,
 укуруза консервированна€ - 3 ст. ложки,
ѕерец красный болгарский, оливки, укроп - дл€ украшени€

ћорковь по-корейски - 0.5 кг:
„еснок Ц 2 зубка
”ксус 9% - 1,5 ст. л.
ќливковое масло Ц 3 ст. л.
ѕаприка Ц 0,5 ч. л.
–епчатый лук Ц 1/4 шт.

ѕриготовление:
„тобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. ѕочистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Ќашинковать морковь можете и в блендере. ѕоместите измельченный овощ в стекл€нную или эмалированную миску.
„еснок почистите и измельчите, использу€ пресс или терку. —мешайте его с морковью. —месь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. ѕоэкспериментируйте и добавьте €блочный уксус, вместо обычного.
—ковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспенитьс€. ¬ сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Ѕлагодар€ красному перцу масло приобретает при€тный аромат, а паприка потер€ет остроту.
–епчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. ќливковое масло процедите, чтобы избавитьс€ от лука. ќн может плохо повли€ть на вкусовые качества моркови и испортить их. ћасло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей насто€тьс€.
—пуст€ 24 часа можете приступать к приготовлению салата. ≈сли морска€ капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. ¬ ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
ѕереложите капусту в глубокую миску. ƒобавьте к ней готовую корейскую морковь. «еленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. ’орошо перемешайте все продукты.
ѕерец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. ќливки обсушите, если есть косточки Ц удалите их. ѕомойте и порежьте веточки укропа.  усочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

6. ќвощной салат с тунцом

»нгредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольша€ сладка€ син€€ луковица
—ок половины лимона
ќливковое масло 1-2 ст.л.
—оль, перец, италь€нские травы по вкусу
ѕо желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

ѕриготовление:
1. ќгурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. ѕомидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие.
2. — консервированной фасоли слейте жидкость и выложите еЄ в салатник. —верху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. ћ€со тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. ”красьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. —брызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. ƒобавьте немного трав по вкусу.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку